Últimos dias para inscrição no Concurso de Qualidade das Amêndoas do Cacau Capixaba

Foto: Sidney Oliveira

Termina na próxima segunda-feira (17) o prazo de inscrição para o Concurso de Qualidade das Amêndoas do Cacau Capixaba de 2020. Serão duas categorias, sendo uma para os produtores de Linhares e outra para os cacauicultores dos demais municípios do Estado.

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Os R$ 12 mil da premiação serão divididos entre os três primeiros colocados de cada categoria: o primeiro lugar da “Categoria Linhares” e “Demais municípios do ES” será premiado com R$ 3.000,00, o segundo R$ 2.000,00 e o terceiro R$ 1.000,00. Será eleito ainda o “Destaque Estadual. Para participar, é necessário seguir as orientações do Regulamento.

A busca por amêndoa de cacau de qualidade é uma crescente não só no Espírito Santo, mas também em outros estados do Brasil e até mesmo em outros países do mundo. O aprimoramento das amêndoas agrega valor aos produtos que utilizam o cacau como matéria-prima, como o chocolate e, consequentemente, melhora a rentabilidade do produtor.

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O Concurso de Qualidade das Amêndoas do Cacau Capixaba está em sua 4º edição. A iniciativa é uma realização da Secretaria Municipal de Agricultura, da Prefeitura de Linhares, do Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial – CNQCE, Chocolates Garoto, com a correalização do Governo do Estado, Incaper, Ceplac-ES/BA, Sebrae, Faes/Senar/SRL, do Centro de Inovação do Cacau (CIC), com apoio institucional da Associação de Cacauicultores do Espírito Santo (Acau), Associação dos Produtores Rurais de Perobas e Bananal do Sul (Apropeba), Coopercau e a organização do Instituto Ampliê.

Fonte: Incaper

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