Projetos voltados à alimentação segura, sustentável e acessível receberão apoio de até R$ 200 mil

Estão abertas as inscrições para 7ª edição do Edital da Fundação Cargill, que tem como objetivo identificar, estimular o desenvolvimento e apoiar a gestão de projetos de impacto social e pesquisa voltados à alimentação segura, sustentável e acessível. Para participar, os interessados devem ler o regulamento e preencher o formulário disponível no site da Fundação (www.alimentacaoemfoco.org.br) até o dia 19 de março de 2021.

A Fundação Cargill selecionará até 15 projetos, com duração máxima de 24 meses (de janeiro de 2022 até dezembro de 2023), para receber apoio técnico e financeiro com valores entre R$ 50 mil e R$ 200 mil para cada um dos escolhidos. São esperadas propostas que abordem temas como inovação no combate à perda e ao desperdício de alimentos; tecnologia (soluções e pesquisa) utilizada na cadeia de alimentos; e parcerias para o fortalecimento do empreendedorismo na cadeia da alimentação.

Anúncio

Ao longo de sua história, a Fundação Cargill já apoiou mais de 60 projetos e mantém seu compromisso também nessa edição. “Queremos ajudar as comunidades nas quais vivemos e trabalhamos a ter sucesso e prosperar. Buscamos uma compreensão completa do que desejam alcançar e como nós podemos apoiá-las. Com isso, aceitamos estes desafios como se fossem nossos. Juntamos a expertise da nossa equipe e fazemos o melhor para criar e entregar soluções com foco na conquista de seus objetivos”, afirma Flávia Tayama, diretora da Fundação Cargill no Brasil.

Podem participar deste edital projetos sociais, negócios de impacto social e grupos de pesquisa que abordem o tema da alimentação, desenvolvidos por organizações da sociedade civil (OSCs), startups e instituições de ensino superior e de pesquisa.

Anúncio

Os projetos precisam ser prioritariamente implementados em um dos 162 municípios listados no Edital, onde existam unidades da Cargill ou de empresas do grupo (a lista completa está disponível no anexo I do Regulamento do Edital). Os projetos selecionados e os nomes das organizações responsáveis serão divulgados no site Alimentação em Foco em outubro de 2021.

Fonte: Cargill

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

OCB moderniza governança e elege primeira mulher presidente executiva da história

Foto: Divulgação / Sistema OCB A Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) aprovou, nesta ...

Espírito Santo em evidência no novo bônus do PGPAF

Foto: Envato O mais recente anúncio da portaria nº 350/2025, publicado nesta semana, ...

Mudança no ICMS no Espírito Santo permite uso ampliado de créditos por cooperativas e laticínios

Foto: Lucas S. Costa A Assembleia Legislativa do Espírito Santo aprovou, nesta quarta-feira (10), ...

Metais tóxicos são encontrados em cacau, banana e mandioca no estuário do Rio Doce, aponta estudo

Foto: Angelo Bernardino/Ufes Um estudo científico identificou níveis elevados de elementos potencialmente tóxicos ...

Vitória fecha novembro com uma das cestas básicas mais baratas entre as capitais brasileiras

Foto: Freepik Vitória encerrou o mês de novembro de 2025 com um dos ...