Café de Castelo leva prêmio de qualidade no Espírito Santo

Saiu para o município de Castelo o Prêmio Realcafé Reserva/UCC de qualidade do café arábica das montanhas capixabas. O café vencedor foi do produtor José Antônio Debona Romão, do Sítio Bela Vista, localizado no Alto Córrego da Prata. O produto atingiu a nota média de 90,37 pontos na prova sensorial e gabaritou a avaliação ambiental.

Em segundo lugar, ficou o café do produtor Marcos Antônio Tomazini, do Sítio Tomazini, na localidade de Batéia, também no município de Castelo. Já o terceiro lugar foi para uma mulher. A produtora Cláudia Krause Battestin, de Itarana, fechou o pódio.

O prêmio de 2022 mostrou novamente o excelente nível de qualidade dos cafés das montanhas capixabas. Na avaliação sensorial dos primeiros colocados todos passaram de 90 pontos. Para Marcio Ferreira, superintende do Grupo Tristão, esses dados mostram a dificuldade da disputa e a importância dos cafés capixabas no cenário nacional.

“O avanço de qualidade colocou o café das montanhas no topo nacional. Participo de vários concursos e as notas que atingimos esse ano refletem totalmente a qualidade do café. Podem ter certeza que hoje o café das montanhas capixabas está entre os melhores do Brasil”, informou.

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Marcio falou ainda sobre a preocupação com a sustentabilidade. Para ele, as boas práticas ambientais fizeram a diferença para o ganhador de 2022. “Nos preocupamos com o meio ambiente e insistimos na sustentabilidade desde que começamos o prêmio Realcafé Reserva/UCC de qualidade. Nessa edição a nota máxima nesse quesito foi o determinante para vitória do João Romão em meio a uma prova sensorial tão apertada”, destacou.

O produtor campeão, José Antônio Debona Romão, já havia participado outras vezes do prêmio e não escondeu a felicidade de conseguir a vitória. Romão leva pra casa R$ 20 mil e ainda vai ter um café pra chamar de seu, afinal, uma edição especial com sua foto será distribuída para os assinantes do Clube Realcafé Reserva.

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“Já tínhamos ficado em segundo lugar por dois anos e agora conseguimos ganhar esse prêmio tão importante. Tivemos ingredientes fundamentais nesse trabalho: família e amor. O dinheiro agora é para investir na propriedade e continuar produzindo café de qualidade”, garantiu.

Fonte: Real Café

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