Cafeicultor de Vargem Alta fatura prêmio estadual qualidade
O café do produtor Marcos Marchioro foi eleito o melhor do Estado no Prêmio Realcafé Reserva de Excelência e Qualidade 2020. Além da premiação de R$ 20 mil em dinheiro, Marcos ainda terá uma edição especial do Realcafé Reserva com sua foto estampada na embalagem.
Outros destaques da premiação foram José Antonio Debona Romão, de Castelo, que teve seu café classificado em segundo lugar e faturou R$ 15 mil. A terceira colocação ficou com a produtora Daiana Littig, de Domingos Martins, que recebeu R$ 10 mil em prêmio.
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Cumprindo todos os protocolos de segurança, a premiação desse ano ocorreu de modo virtual, em uma transmissão ao vivo pelo Youtube. Marcos Marchioro participa do prêmio há 19 anos, e pela primeira vez ganhou as melhores notas dos jurados e pôde ver o seu café como o principal da variedade arábica das montanhas capixabas.
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“São 19 anos participando e sempre batendo na trave. Já estive entre os três melhores cafés, mas nunca em primeiro lugar. Queria agradecer a Tristão pela valorização dos produtores e dizer que estamos muito felizes e emocionados com essa conquista”, destacou.
O presidente do Grupo Tristão, Sérgio Tristão, reforçou a importância do prêmio para a valorização da cafeicultura das montanhas capixabas. “O prêmio Realcafé Reserva de Excelência e Qualidade vem, há 20 anos, mudando a realidade do café capixaba. Valorizamos os produtores e as boas práticas rurais e fazemos que os cafés capixabas cheguem a todas as partes do mundo. É uma alegria enorme ver a qualidade que os cafés do Espírito Santo estão alcançando e saber que isso é fruto de um trabalho nosso”, comentou.
Fonte: Assessoria Realcafé
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