Chefs brasileiros e internacionais provarão mais de 5 mil refeições com ingredientes capixabas

Julio Huber

Com mais de 500 participantes já confirmados, a Convenção da Federação Italiana de Cozinha (FIC), que será realizada na próxima semana, em Domingos Martins, nas montanhas do Espírito Santo, terá mais de cinco mil refeições preparadas para o público, formado por chefs, cozinheiros, donos de restaurantes e estudantes de gastronomia de 23 estados brasileiros e de diversos países, como da Itália, berço da federação.

Anúncio

De acordo com o chef Ari Cardoso, coordenador no Estado do evento gastronômico, a intenção é apresentar aos visitantes um pouco da culinária tradicional do Espírito Santo. “Nas nossas refeições e nos preparos das aulas-shows usaremos desde a carne de sol e a pimenta do norte capixaba até os frutos do mar do litoral. A polenta e o azeite de abacate de Venda Nova do Imigrante e o inhame das montanhas também estarão presentes”, destacou.

Anúncio

O evento, destinado a membros da federação e que pela primeira vez sai de São Paulo, será realizado nos próximos dias 24 e 25, no Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins. Como a maioria dos participantes chega ao Estado nos dias anteriores ao evento, no dia 23 haverá um jantar de boas-vindas.

No primeiro dia de programação, após o café da manhã, será exibido um vídeo institucional sobre o turismo do Espírito Santo, seguido por palestras ministradas por chefs. O almoço terá como tema: “O mar e as montanhas capixabas”. Durante a tarde haverá mais três palestras e, ao final do dia, uma mesa redonda com o jurado do Máster Chef Brasil, Eric Jacquin, e os chefs Jimmy Ogro, Roberto Ravioli, Luiz Farias, Rogério Shimura, Cidinha Santiago e Enio Valli. Eles conversarão sobre temas variados da gastronomia.

Um jantar de gala, com comida típica veneta e trentina, em homenagem aos imigrantes das montanhas que vieram da região de Vêneto, na Itália, fechará a programação da noite.

No segundo dia, a manhã será destinada a aulas shows e apresentações de equipamentos e produtos de cozinha. O almoço será típico da culinária brasileira, com carnes feitas no fogo de chão. O tradicional tombo da polenta de Venda Nova do Imigrante encerrará a programação da Convenção. Apenas os associados à FIC poderão participar do encontro, mas a feira com as empresas de equipamentos de cozinha e com produtos do agroturismo capixaba será aberta ao público.

O chef italiano Rocco Pozzulo, o secretário da FIC Itália, Salvatore Bruno, o também chef e representante da entidade italiana, Gianluca Tomasi, além de diversos outros profissionais brasileiros e de outros países já confirmaram presença.

Como fazer parte da FIC

Para fazer parte da associação, o interessado deverá ter algum vínculo com a gastronomia, e participar de alguns encontros didáticos – no decorrer de dois anos – que são realizados em Estados onde há participantes, ministrados por chefs experientes. Além disso, há uma taxa anual para os associados. Os integrantes também podem participar de eventos e cursos promovidos pela FIC, como também, da convenção anual.

CONVENÇÃO FIC 2022

  • Quando: 24 e 25 de outubro
  • Onde: Hotel Fazenda China Park, Domingos Martins-ES
  • Como participar: é preciso ser filiado à Federação Italiana de Cozinha (FIC)
  • Como se filiar: www.ficbrasile.com.br ou pelo telefone: (27) 99636-6899 (Ari Cardoso)

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Espírito Santo atinge marca inédita de 3,6 bilhões de dólares em exportações agrícolas

Foto: Freepik As exportações do agronegócio no Espírito Santo alcançaram um marco histórico ...

Agricultura familiar recebe 37% dos recursos da alimentação escolar no Espírito Santo

Técnicos que atuam na aquisição de produtos da alimentação escolar conhecem de perto ...

Setor de origem animal celebra 80 mil certificados com assinatura digital

Foto: Freepik Implementação do CSN começou em abril de 2024 com o objetivo ...

Mais R$ 4,8 bilhões foram destinados pelo BNDES para programas do Plano Safra 2024-25

Foto: Freepik O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) disponibilizou, nesta ...

Café é o produto com maior aumento de preço em 2024 no Brasil

Foto: Julio Huber O consumidor brasileiro enfrentou um amargor extra no bolso com ...