Concurso da Qualidade do Cacau Capixaba: vencedores da 5ª edição serão conhecidos nesta quinta (19) em Linhares

Os vencedores da 5ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau, nas categorias “Linhares” e “Demais Municípios do Espírito Santo”, além do “Destaque Estadual”, serão revelados nesta quinta-feira (19). O evento será transmitido pelo canal do Youtube, da Prefeitura de Linhares, no link www.youtube.com/PrefeituraLinhares, às 18h30.

O primeiro lugar de cada categoria receberá o prêmio de R$ 3.000,00, o segundo R$ 2.000,00, e o terceiro R$ 1.000,00. Ao todo foram inscritas 50 amostras no concurso que visa promover o cacau capixaba de qualidade para todo o país, por meio do incentivo às boas práticas de sustentabilidade e o fortalecimento da cadeia produtiva.

Anúncio

Na categoria Linhares foram inscritas 29 amostras e os finalistas são: Carlos Fernando Monteiro Lindenberr (Espólio); Carolina Burnier Pacheco; Dario Antonio Spinasse; Edio Ramos Schimit; Emir de Macedo Gomes; e Maria Loss Gambert Schiavon. Já na Categoria Demais Municípios, das 21 amostras inscritas disputam a grande final: Carlos Antonio Almenara Pelisson (Conceição da Barra); Carlos Tatagiba Martins (Cachoeiro de Itapemirim); Dieines Bohry (Vila Valério); Ivanil Gomes de Azevedo (Alegre); e Luiz Roberto Gomes Soresini (Aracruz).

Anúncio

Na segunda fase do concurso, que é a que define os vencedores, as amêndoas foram processadas no Centro de Inovação do Cacau (CIC), de Ilhéus (BA), e transformadas em chocolate, para degustação e julgamento final. O concurso é uma realização da Secretaria de Agricultura, Aquicultura, Pecuária e Abastecimento, da Prefeitura Municipal de Linhares e da Chocolates Garoto, com o apoio do Incaper, Ceplac, Sicoob, Sebrae, Faes / Senar / SRL, Centro de Inovação do Cacau (CIC), Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial (CNQCE), Acau, Apropeba, Coopercau, Cargill, Kubit e a organização do Instituto Ampliê.

Fonte: Prefeitura de Linhares

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Nater Coop premia startups em Programa de Inovação Aberta

Foto: Bruno Faustino Ao longo de 2023, a cooperativa impulsionou a inovação lançando ...

ES firma acordo para ampliar alcance de frutas e especiarias capixabas no mercado internacional

As frutas e especiarias produzidas no Espírito Santo ganharão ainda mais reconhecimento internacional, ...

Brasil conquista dois novos mercados para pescados na Índia

Com estes novos mercados, o agronegócio brasileiro alcançou a 30ª abertura comercial internacional ...

Festival Santa Teresa Gourmet completa dez anos

Já está tudo pronto para o Festival Santa Teresa Gourmet, que completa 10 ...

Dieta ajustada e suplementação potencializam desempenho dos cavalos em provas

Foto: Freepik Suplementação nutricional é complemento otimizador para performance O Brasil conta com tropa ...