Conheça os finalistas do XVII Concurso Conilon de Excelência Cooabriel
Após uma rigorosa apuração dos lotes de café inscritos no XVII Concurso Conilon de Excelência Cooabriel, a cooperativa divulgou os classificados para o concurso de 2020. Das 62 amostras inscritas, dez foram selecionadas e disputarão a classificação final, conforme previsto no regulamento do concurso.
Os cafés classificados tiveram procedência de lavouras do Espírito Santo e da Bahia. São cinco lotes do café conilon natural e cinco do conilon cereja descascado. A classificação final com os campeões de cada categoria será divulgada em evento semipresencial realizado no dia 28 de outubro de 2020.
Anúncio
O concurso alcança a sua 17ª edição e mantém seu objetivo maior de incentivar a produção de café de qualidade. É um projeto da Cooperativa criado no ano de 2003 e foi o primeiro realizado em café conilon para análise sensorial da variedade que se tem registro.
Anúncio
“Notamos que a qualidade dos cafés melhorou em relação ao ano passado. Neste ano, o clima ajudou, mas também houve um desempenho maior dos produtores que buscaram mais conhecimento. Os lotes estão muito bons nas duas categorias e a disputa bastante acirrada”, disse um dos degustadores do concurso, José Carlos Azevedo.
PREMIAÇÃO – Serão distribuídas 66 sacas em prêmio aos vencedores.
Os prêmios equivalem a café tipo 7 na seguinte ordem:
Premiação para classificados em café Natural: 1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas;
Premiação para classificados em café Cereja Descascado: 1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas.
Confira abaixo a lista dos sócios finalistas em ordem alfabética:
Anúncio
Anúncio