Conheça os finalistas do XVII Concurso Conilon de Excelência Cooabriel

Após uma rigorosa apuração dos lotes de café inscritos no XVII Concurso Conilon de Excelência Cooabriel, a cooperativa divulgou os classificados para o concurso de 2020. Das 62 amostras inscritas, dez foram selecionadas e disputarão a classificação final, conforme previsto no regulamento do concurso.

Os cafés classificados tiveram procedência de lavouras do Espírito Santo e da Bahia. São cinco lotes do café conilon natural e cinco do conilon cereja descascado. A classificação final com os campeões de cada categoria será divulgada em evento semipresencial realizado no dia 28 de outubro de 2020.

O concurso alcança a sua 17ª edição e mantém seu objetivo maior de incentivar a produção de café de qualidade. É um projeto da Cooperativa criado no ano de 2003 e foi o primeiro realizado em café conilon para análise sensorial da variedade que se tem registro.

“Notamos que a qualidade dos cafés melhorou em relação ao ano passado. Neste ano, o clima ajudou, mas também houve um desempenho maior dos produtores que buscaram mais conhecimento. Os lotes estão muito bons nas duas categorias e a disputa bastante acirrada”, disse um dos degustadores do concurso, José Carlos Azevedo.

PREMIAÇÃO – Serão distribuídas 66 sacas em prêmio aos vencedores. 

Os prêmios equivalem a café tipo 7 na seguinte ordem:

Premiação para classificados em café Natural: 1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas;

Premiação para classificados em café Cereja Descascado: 1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas.

Confira abaixo a lista dos sócios finalistas em ordem alfabética:

Últimas notícias

Mais de 50 soluções tecnológicas disponíveis para o agro em 2021

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio ...

Autorizada exportação de ovos in natura para Argentina e Chile

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou a dupla autorização de exportações ...

Clima impacta produção da safra verão/21 e especialista aponta como se proteger de mudanças climáticas

A irregularidade das precipitações nos meses de outubro e novembro marcou o início ...

Brasil exporta 11 milhões de sacas de café no primeiro trimestre de 2021

Volume embarcado apresenta evolução de 10,4% no ano civil e aponta para quebra ...

Exportação de solúvel cresce 9,2% na comparação com março de 2020

De acordo com levantamento mensal realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Café ...