Conheça os produtores dos melhores ovos do Espírito Santo

A Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) promoveram, de forma conjunta, a realização do 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e do 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, diretamente de Santa Maria de Jetibá, nesta sexta-feira (10).

Com direito a transmissão ao vivo e respeitando todas às orientações de prevenção ao coronavírus (Covid-19), os concursos mostraram a tradicional a qualidade dos ovos do Espírito Santo e estimularam a busca constante por melhorias no sistema produtivo.

As etapas de avaliação dos concursos compreenderam: 1ª etapa – análise na máquina digital EGG Tester, onde foram selecionadas para as demais etapas; 2ª etapa – avaliação visual da qualidade externa dos ovos; 3ª etapa – avaliação visual da qualidade interna dos ovos.

Os vencedores do Concurso Capixaba, nas categorias ovos vermelhos e brancos, terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: “Melhor Ovo Branco do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020” e “Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020”, referenciando o 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, além de terem receberem o certificados alusivos aos concursos.

Já os três primeiros colocados do 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, receberão troféus alusivos ao concurso com a devida colocação e premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar R$ 2.000, 2º lugar R$ 1.500 e 3º lugar R$ 500.

Conferir a listagem completa dos vencedores:

4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba – Categoria ovos vermelhos

  • 1º Lugar: Antonio Venturini – Ovos da Nonna
  • 2º Lugar: Halecson Stinguel – Ovos BL
  • 3º Lugar: Weverton João Espindula – Granja Avícola EP

4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba – Categoria ovos brancos

  • 1º Lugar: Fredy Seidler Berger – Berg Eggs
  • 2º Lugar: Tânia Buss Repke – Ovos Santa Luzia
  • 3º Lugar: Halecson Stinguel – Ovos BL

6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi

  • 1º Lugar: Érguener Foesh
  • 2º Lugar: Edson Kruger
  • 3º Lugar: Elimar Schwambach

Fonte: AVES

Últimas notícias

Menor oferta mundial de café impulsiona valores futuros

Os contratos futuros do café arábica tiveram desempenho positivo nesta semana, voltando a ...

Doze municípios do Espírito Santo passam para risco baixo de contaminação da Covid-19

O Governo do Estado anunciou, nesta sexta-feira (07), o 54º Mapa de Risco ...

Seminário discute déficit de armazenagem para grãos e aponta soluções emergenciais

A constatação da necessidade de aumentar o espaço para armazenar grãos nas principais ...

Conquistas no campo são alcançadas com o auxílio da Contribuição Sindical Rural

A Contribuição Sindical Rural (CSR) fortalece a categoria rural, e, é através dela ...

Ceasa-ES inicia coleta de culturas de produtos do mercado para análise

Ação vem sendo realizada em parceria com o MPES e a Vigilância Sanitária ...