Conheça os produtores dos melhores ovos do Espírito Santo

A Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) promoveram, de forma conjunta, a realização do 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e do 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, diretamente de Santa Maria de Jetibá, nesta sexta-feira (10).

Com direito a transmissão ao vivo e respeitando todas às orientações de prevenção ao coronavírus (Covid-19), os concursos mostraram a tradicional a qualidade dos ovos do Espírito Santo e estimularam a busca constante por melhorias no sistema produtivo.

Anúncio

As etapas de avaliação dos concursos compreenderam: 1ª etapa – análise na máquina digital EGG Tester, onde foram selecionadas para as demais etapas; 2ª etapa – avaliação visual da qualidade externa dos ovos; 3ª etapa – avaliação visual da qualidade interna dos ovos.

Anúncio

Os vencedores do Concurso Capixaba, nas categorias ovos vermelhos e brancos, terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: “Melhor Ovo Branco do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020” e “Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020”, referenciando o 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, além de terem receberem o certificados alusivos aos concursos.

Já os três primeiros colocados do 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, receberão troféus alusivos ao concurso com a devida colocação e premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar R$ 2.000, 2º lugar R$ 1.500 e 3º lugar R$ 500.

Conferir a listagem completa dos vencedores:

4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba – Categoria ovos vermelhos

  • 1º Lugar: Antonio Venturini – Ovos da Nonna
  • 2º Lugar: Halecson Stinguel – Ovos BL
  • 3º Lugar: Weverton João Espindula – Granja Avícola EP

4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba – Categoria ovos brancos

  • 1º Lugar: Fredy Seidler Berger – Berg Eggs
  • 2º Lugar: Tânia Buss Repke – Ovos Santa Luzia
  • 3º Lugar: Halecson Stinguel – Ovos BL

6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi

  • 1º Lugar: Érguener Foesh
  • 2º Lugar: Edson Kruger
  • 3º Lugar: Elimar Schwambach

Fonte: AVES

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Cafeicultores brasileiros aliam técnicas para agregar valor e se destacarem no mercado

Foto: Freepik O Brasil lidera a produção mundial e é o segundo maior ...

Condições climáticas favorecem o desenvolvimento do milho 2ª safra

Foto: iStock Dados do Boletim de Monitoramento Agrícola (BMA), divulgado pela Companhia Nacional ...

Conab estima redução na produção de cana-de-açúcar na safra 2024/2025

Foto: Freepik A primeira estimativa da safra de cana-de-açúcar 2024/25, divulgada nesta quinta-feira ...

Feira de Negócios da Favesu reunirá players do setor avícola e suinícola

Foto: Divulgação/Favesu O maior evento da Avicultura e Suinocultura Capixaba entra na sua ...

Nelore Heringer marca presença na ExpoZebu 2024

Foto: Divulgação Texto: Julio Huber A Nelore Heringer estará presente na maior feira ...