Curso de Produção de Cafés Especiais para produtores de conilon

Foto: Divulgação

Em fevereiro, produtores se reuniram para um encontro preparatório para o curso

A Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel realiza, entre os dias 24 e 27 de março, o Curso de Produção de Cafés Especiais, em São Gabriel da Palha, noroeste capixaba. A turma será formada por cooperados das unidades de São Gabriel da Palha, Vila Valério, Águia Branca e Alto Rio Novo.

O projeto é realizado em parceria com o Ifes de Venda Nova do Imigrante e contará com a participação de três docentes da instituição: Lucas Louzada Pereira (Doutor em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio Grande Sul – UFRS), Evandro de Andrade Siqueira (Mestre em Administração pela FUCAPE Business School) e Aldemar Polonini Moreli (Doutor em Produção Vegetal pela UFES).

“O curso tem o objetivo de reprogramar o modo de produção do café, já que entendemos que precisamos falar sobre qualidade e não quantidade. O processo de qualidade do café é de 40% pré-colheita e 60% pós colheita. A qualidade do café está toda na mão do produtor”, afirmou o professor Lucas Louzada Pereira.

O cooperado Leonardo Cuquetto, de São Gabriel da Palha, é um potencial produtor de café conilon de qualidade, com frequente participação e classificação nos concursos realizados pela cooperativa, o “Conilon de Excelência Cooabriel” (campeão da edição 2016 na categoria natural), e busca aperfeiçoar as formas de apurar maior qualidade ao grão. “É muito boa esta oportunidade que a Cooabriel oferece. Penso em melhorar ainda mais a qualidade do produto e esta é uma oportunidade de evoluir”, destacou.

Fonte: Cooabriel

Últimas notícias

Flores para Finados devem crescer em faturamento, mesmo com redução do volume

Mesmo diante das dificuldades de realizar previsões neste “novo normal”, a expectativa da ...

ArcelorMittal Tubarão religa seu terceiro Alto-Forno

A ArcelorMittal Tubarão religou ontem, dia 25, o seu terceiro alto-forno, cujas operações ...

Leilão da Conab adquire produtos destinados à formação de cestas básicas

Na sexta-feira (30), a partir das 9h, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) ...

Cafés especiais conquistam o Brasil e o mundo

Os apreciadores de café estão cada vez mais exigentes e eles não estão ...

Concurso Fotográfico “Mãos do Café” 2020 está chegando ao fim

Esta é a última semana de votação para escolher as melhores fotos da ...