Estudo aponta aumento de 30% na compra de carne suína

Foto: Divulgação

Julio Huber

Anúncio

Um levantamento com foco nas tendências do comportamento do brasileiro e no consumo da carne suína no país, intitulado “Carne suína: atual visão do consumidor”, identificou um aumento no consumo da proteína nos últimos quatro anos.

Anúncio

A pesquisa quantitativa com 1,3 mil entrevistados foidivulgada em setembro pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), em parceria com o Sebrae e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS).

“A proposta de um trabalho inovador junto aos frigoríficos, varejistas, formadores de opinião, profissionais da saúde, gastronomia e parceiros institucionais vem nos permitindo transformar a visão do consumidor brasileiro em relação à carne suína”, destaca o presidente da ABCS, Marcelo Lopes. “Deixamos para trás os 13 quilos per capita e celebramos o alcance dos 15,9 quilos devido à oferta maior, qualidade, preços competitivos e cortes variados e mais adaptados ao cotidiano dos consumidores”, destaca.

Na visão dos consumidores, o produto também entra como opção no cotidiano, já que 76% dos entrevistados consomem carne suína e 55% tem o hábito de comprar a carne porcina – aumento de 30% se comparado a 2015.

Já a frequência de consumo nos lares também cresceu desde a última pesquisa realizada. Em 2019, a cada 7,5 dias o consumidor come carne suína, enquanto em 2004 consumia três vezes ao mês. Segundo o estudo, 77% dos entrevistados consomem a carne suína no almoço/jantar, uma opção que apresenta um bom custo-benefício para essas refeições.

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Conab estima redução na produção de cana-de-açúcar na safra 2024/2025

Foto: Freepik A primeira estimativa da safra de cana-de-açúcar 2024/25, divulgada nesta quinta-feira ...

Feira de Negócios da Favesu reunirá players do setor avícola e suinícola

Foto: Divulgação/Favesu O maior evento da Avicultura e Suinocultura Capixaba entra na sua ...

Nelore Heringer marca presença na ExpoZebu 2024

Foto: Divulgação Texto: Julio Huber A Nelore Heringer estará presente na maior feira ...

Queijos da Canastra terão tecnologia francesa para dar mais segurança a consumidores

Fotos: Leandro Couri/Sebrae O consumidor brasileiro amante dos queijos Canastra (região Centro-Oeste de ...

Secretário do Turismo do Espírito Santo se reúne com ministro para fortalecer o setor

O secretário do Turismo do Espírito Santo, Philipe Lemos, se reuniu, ontem (23), ...