Exportações de carne suína crescem 32% no primeiro trimestre

Foto: ABCS

Julio Huber

Os produtores de carne suína têm motivos para comemorar com relação à exportação dos produtos no primeiro trimestre de 2020. Comparado com o primeiro trimestre de 2019, as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados), tiveram um acréscimo de 32%.

Os embarques do setor chegaram a 208 mil toneladas, contra 157,5 mil toneladas comercializadas em 2019. Em receita, houve aumento de 62,6%, com US$ 485,1 no primeiro trimestre deste ano, contra US$ 298,3 milhões nos três primeiros meses do ano passado.

Somente no mês de março as vendas para o exterior totalizaram 72,1 mil toneladas, resultado 31,45 toneladas acima do registrado no mesmo período de 2019, quando foram embarcadas 54,8 mil toneladas.

O saldo cambial das exportações somente no mês de março alcançou US$ 166 milhões, número 56,1% maior que o efetivado no mesmo mês do ano anterior, com total de US$ 106,3 milhões. As informações são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Para o diretor executivo da Associação dos Suinocultores do Espírito Santo (Ases), Nélio Hand, as exportações nacionais também contribuem com os produtores capixabas da carne. “O consumo da China também cresceu e o setor vem acompanhado essa movimentação. É muito importante o crescimento da exportação para o mercado nacional”, disse.

Já para o mercado interno nacional, mais especificamente falando sobre o consumo da carne suína no Espírito Santo, Hand informou que diante da pandemia do coronavírus e também pelo recuo do consumo devido ao período da Quaresma.

“O consumo normalmente é menor naturalmente nesse período do ano. Somando ao número de estabelecimentos que estão fechados por conta da pandemia, o setor tem notado uma queda na comercialização, além da redução no valor da carne”, relatou.

Últimas notícias

Famílias de Alegre são beneficiadas pelo Programa Nacional de Crédito Fundiário

Com a aquisição da terra pelo PNCF, comunidade dobra de tamanho e a ...

Calor e ar seco no Brasil na última sexta-feira do inverno

Uma frente fria avança pelo mar e nesta sexta-feira chega ao litoral de São ...

Pesquisa inovadora busca o controle biológico de principal praga da cana-de-açúcar

Instituto da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP desenvolve produto inédito e ...

Inscrições abertas para prêmio de qualidade de café arábica do Espírito Santo

Julio Huber O Prêmio Excelência de Qualidade Realcafé Reserva está com as inscrições ...

Setor agropecuário cai 3,2% no segundo trimestre no Espírito Santo

Foto: Freepik Dados divulgados pela Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) mostram ...