Favesu divulga programação técnica para os setores de avicultura e suinocultura

A elaboração da programação da 6ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu) segue em ritmo avançado e já têm suas palestras técnicas definidas. Faltando menos de dois meses para a realização, a feira que acontecerá nos dias 08 e 09 de junho, na cidade de Venda Nova do Imigrante, Região Serrana do Espírito Santo, apresentará uma série de temáticas importantes para os setores avícola e suinícola, por meio de debates e apresentações técnicas.

No dia 08 de junho, a programação terá início às 9h15, com as apresentações dos trabalhos vencedores do Espaço Científico nas categorias Postura Comercial (auditório 1) e Suinocultura (auditório 2). Em seguida, no auditório 1, terá início o ciclo de palestras do “Qualificaves Frango de Corte e Postura Comercial”, que contará com a parceria do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf/ES), da Superintendência Federal de Agricultura Pecuária e Abastecimento (SFA/ES-Mapa) e da Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi). 

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No espaço, programado para as 09h30, o coordenador do Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Bruno Rebelo Pessamilio, destacará a temática “Notificação obrigatória de doenças aviárias: entendendo o processo e sua importância para a Avicultura”.

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No mesmo horário, no auditório 2, abrindo as atividades do Qualificases, a diretora técnica da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Charli Ludtke, e a pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves, Jalusa Deon Kich, apresentarão o tema “Antibioticoterapia na suinocultura: cuidados para um uso eficaz e racional”. 

Novidade na edição deste ano, a 6ª Favesu, que é realizada pela Associação de Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) e pela Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases), fechará o seu primeiro dia de eventos técnicos com um conteúdo empresarial, que contará com a realização da Audax Consultoria Tributária. A palestra tem início programado para as 11 horas.

Com uma temática muito presente na rotina dos produtores e empresas da avicultura e suinocultura, o diretor da Audax Consultoria Tributária, Arnibo Braatz Júnior, explanará sobre: “Os benefícios fiscais e restituição de créditos tributários para avicultura, suinocultura e frigoríficos. Como restituir esses créditos em conta corrente para minha empresa?”.

SEGUNDO DIA – Abrindo os eventos técnicos no dia 09 de junho, a partir das 9h30, o auditório 1 receberá a apresentação do trabalho vencedor do Espaço Científico na categoria Frango de Corte. No mesmo local, às 09h45, o “Espaço produção e indústria de carnes – Frango de Corte” contará com a professora e pesquisadora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Liris Kindlein, que destacará as principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção.

Em seguida, às 10h50, o especialista de Frango de Corte e Ambiência da Cobb na América do Sul, José Luís Januário, falará sobre a temática “Ambiência: fatores limitantes para um melhor desempenho”.

Já no auditório 2, a programação também terá início às 9h30 com o “Qualificaves Postura Comercial”, que contará com a parceria da Coopeavi e apresentará a palestra “Programas de autocontrole: princípios básicos para a confecção e implementação para o setor de ovos”. O momento será ministrado pelo consultor da Criare Consultoria e Engenharia de Alimentos, Paulo Barretto.

Fechando o ciclo de palestras do segundo dia, ainda no auditório 2, a partir das 11 horas, o “Espaço produção e indústria de carnes – Suínos” receberá o Fiscal Estadual Agropecuário do Idaf/ES, Agostinho Sergio Scofano, com a palestra “Principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção”.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO TÉCNICA COMPLETA

08/06/22 (quarta-feira)

8h45: Credenciamento para as palestras

Auditório 01

9h15 às 9h25: Espaço Científico 6ª FAVESU:

Apresentação do trabalho científico – Postura comercial

09h30 às 11h00: Qualificaves Frango de Corte e Postura Comercial – Parceria com IDAF, SFA-ES/MAPA e Coopeavi

  • Tema: Notificação obrigatória de doenças aviárias: entendendo o processo e sua importância para a Avicultura
  • Palestrante: Bruno Rebelo Pessamilio – Coordenador do Programa de Sanidade Avícola – PNSA – MAPA

11h00 às 12h: Público Geral – Palestra empresarial

  • Tema: Benefícios fiscais e restituição de créditos tributários para avicultura, suinocultura e frigoríficos. Como restituir esses créditos em conta corrente para minha empresa?
  • Palestrante: Arnibo Braatz Júnior – Diretor da Audax Consultoria Tributária

Auditório 02

09h15 às 9h25: Espaço Científico 6ª FAVESU: apresentação do trabalho científico – Suinocultura

09h30 às 11h00: Qualificases

  • Tema: Antibioticoterapia na suinocultura: cuidados para um uso eficaz e racional
  • Palestrantes: Charli Ludtke – Diretora técnica da ABCS e Jalusa Deon Kich – Pesquisadora da Embrapa Suínos e AVES

09/06/22 (quinta-feira)

9h00: Credenciamento para as palestras

Auditório 01

09h30 às 9h40: Espaço Científico 6ª FAVESU: apresentação do trabalho científico – Frango de corte

09h45 às 12h00: Espaço produção e indústria de carnes – Frango de corte

09h45 às 10h50

  • Tema: Principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção
  • Palestrante: Liris Kindlein – Professora e pesquisadora da UFRGS

10h50 às 12h00

  • Tema: Ambiência: fatores limitantes para um melhor desempenho
  • Palestrante: José Luís Januário – Especialista de frango de corte e ambiência da Cobb América do Sul

Auditório 02

09h30 às 10h45: Qualificaves Postura Comercial – Parceria com Coopeavi

  • Tema: Programas de autocontrole: princípios básicos para a confecção e implementação para o setor de ovos (com exemplos práticos)
  • Palestrante: Paulo Barretto – Consultor da Criare consultoria e engenharia de alimentos

11h00 às 12h15: Espaço produção e indústria de carnes – Suínos

  • Tema: Principais causas de condenações (da granja ao abatedouro) e formas de prevenção
  • Palestrante: Agostinho Sergio Scofano – Fiscal Estadual Agropecuário do Idaf

Fonte: Assessoria Favesu

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