Inscrições abertas para o terceiro módulo do curso de Produção Integrada

Foto: Julio Huber

Estão abertas as inscrições para o curso Produção Integrada: Práticas Culturais oferecido pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O objetivo é capacitar estudantes portadores de diploma de curso superior na certificação em Produção Integrada na cultura escolhida.

Anúncio

Os interessados em participar terão de selecionar uma das culturas ofertadas, são elas: abacaxi, amendoim, banana, batata, café, citros, mamão, morango, gengibre, inhame e taro, tomate, maracujá e folhosas. Para cada cultura, 50 vagas estão sendo disponibilizadas até o dia 20 de novembro.

Anúncio

Totalmente gratuito e com duração de quatro semanas, o curso proporcionará estudos aprofundados em temas que abordam a norma Técnica específica da produção integrada das culturas; histórico da produção da cultura no Brasil e no mundo; valor nutricional e/ou medicinal; aspectos sociais e econômicos da cultura; características agronômicas das espécies; irrigação; conservação do solo, plantio em nível, plantio direto; entre outros conteúdos. 

A formação será dada na modalidade a distância pelo portal EAD da CEAD/UFV, sendo autoinstrucional. Ao final, o cursista deverá alcançar pontuação igual ou superior a 75% para receber o certificado.

Modelo de produção

Produção Integrada (PI Brasil) é um sistema moderno de produção baseado nas boas práticas que eleva os padrões de qualidade e competitividade dos produtos agropecuários e é disponibilizado como um instrumento de apoio aos produtores para que possam atender mercados cada vez mais exigentes.

Um dos focos desse sistema é adequar os processos produtivos para obter produtos vegetais e de origem vegetal de qualidade. Para aderir ao modelo, que é voluntário, o produtor precisa implementar as Boas Práticas Agrícolas (BPA) na sua plantação, seguindo as orientações do Mapa.

Fonte: Mapa

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Festival gastronômico celebra cultura capixaba com o Fest Torta em Vitória

Neste sábado (20) e domingo (21), no bairro Jesus de Nazareth, em Vitória, ...

Espírito Santo vai receber primeira Usina de Biometano para uso industrial e residencial

Foto: Hélio Filho/Secom Em um passo histórico rumo à sustentabilidade, o Espírito Santo ...

Valor bruto da produção ultrapassa R$ 1,14 trilhão em março

Soja, milho, Cana-de-açúcar, café e laranja foram responsáveis por 52% do valor total ...

Nater Coop premia startups em Programa de Inovação Aberta

Foto: Bruno Faustino Ao longo de 2023, a cooperativa impulsionou a inovação lançando ...

ES firma acordo para ampliar alcance de frutas e especiarias capixabas no mercado internacional

As frutas e especiarias produzidas no Espírito Santo ganharão ainda mais reconhecimento internacional, ...