Inscrições para o 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba terminam nesta quarta (09)

As inscrições para o 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, em cada categoria (ovos brancos e ovos vermelhos), vão até esta quarta-feira (09), sendo aceitas apenas uma inscrição por associado da AVES e por número de Serviço de Inspeção e marca atribuída, não podendo haver repetições. O evento acontece juntamente com o 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi no dia 09 de outubro.

Mantendo o objetivo de mostrar a qualidade dos ovos do Espírito Santo e estimular a busca por melhorias no sistema produtivo, a edição deste ano, que será realizada no Dia Mundial do Ovo, respeitará todas as orientações de prevenção ao coronavírus (Covid-19), sem a presença de público, com transmissão ao vivo e direto da sede da Coopeavi, no município de Santa Maria de Jetibá, região serrana do Espírito Santo.

Toda a estrutura será montada de uma forma que proporcione o distanciamento social. As pessoas envolvidas usarão equipamentos de proteção individual e as análises dos ovos também serão feitas de forma individual.

Os concursos acontecerão das 8h às 13h e as inscrições continuam abertas para os avicultores que estão interessados. Os mesmos também podem conferir o detalhamento das etapas dos concursos nos regulamentos que estão disponíveis na página principal do site da AVES (www.associacoes.org.br), na seção “Próximos Eventos”.  

JURADOS – Outra novidade está no número de integrantes da comissão julgadora, que neste ano foi reduzida para o total de cinco pessoas. Confira a listagem completa:

  • Josiane Tavares de Abreu – Médica veterinária, presidente do Comitê Estadual de Sanidade Avícola de Minas Gerais (Coesa-MG) e Diretora/Responsável Técnica do Centro de Diagnóstico e Monitoramento Animal (CDMA);
  • Priscilla Maria Cavalcante Rocha – Médica veterinária e Gerente Regional de Vendas em Avicultura na empresa Ceva Saúde Animal;
  • Tabatha Silvia Rosini Lacerda – Zootecnista, Diretora do Instituto Ovos Brasil e Analista técnica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA);
  • Surama Freitas Zanini – Médica veterinária, professora da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), vice-presidente do Conselho Regional de Medicina Veterinária do Espírito Santo (CRMV-ES) e membra do Comitê Estadual de Sanidade Avícola do Espírito Santo (Coesa-ES);
  • Allison Kawaoku – Médico veterinário e Consultor de Serviços Técnicos voltados para avicultura de postura na empresa Hipra Saúde Animal.

RESULTADOS – O anúncio dos vencedores será feito no mesmo dia da realização dos concursos, após a finalização e compilação dos resultados. Os vencedores dos dois concursos ganharão troféus alusivos.

Para o concurso Capixaba, o primeiro colocado de cada categoria terá direito de usar o selo de “Melhor Ovo Branco do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020” ou de “Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020”. No concurso Coopeavi, os três primeiros colocados ganharão premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar R$ 2.000, 2º lugar R$ 1.500 e 3º lugar R$ 500.

Fonte: AVES

Últimas notícias

Capixaba é eleito influenciador do cooperativismo brasileiro

O Prêmio Somoscoop divulgou os finalistas em cerimônia virtual O deputado federal Evair ...

Abacaxis produzidos no Espírito Santo são distribuídos a hospital

Funcionários do viveiro, extensionista do Incaper e representantes da Secretaria de Agricultura de ...

Nova cultivar de feijão carioca de alta produtividade é lançada

Foto: Sebastião Araújo/Embrapa O Brasil é um dos principais produtores e consumidores de ...

Seguro rural de florestas será avaliado em videoconferência do Mapa

Evento virtual Monitor do Seguro Rural será no dia 27 de novembro O ...

Aprovado certificado para exportação para o México de ovos frescos, subprodutos e partes e arroz com casca

O Brasil foi informado pelas autoridades mexicanas da aprovação do Certificado Zoossanitário Internacional ...