Mato Grosso se destaca na China com carne bovina e conquista 7º lugar em ranking de influência

Fotos: Imac

O corte bovino MT Steak, desenvolvido pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), foi um dos grandes atrativos da China International Import Expo (CIIE). A degustação do produto reuniu uma multidão no estande de Mato Grosso e contribuiu para que o estado alcançasse a 7ª posição entre as 30 organizações estrangeiras mais influentes da feira.

Anúncio

O reconhecimento veio por meio do Relatório sobre a Cobertura de Mídia e Influência, elaborado pelos organizadores do evento, que analisaram o impacto e a visibilidade dos expositores internacionais.

Anúncio

Mato Grosso teve um desempenho superior ao do Governo Federal no ranking, já que a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (APEX Brasil), vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, ficou na 22ª posição.

Sucesso da degustação

Entre os dias 5 e 10 de novembro de 2024, Xangai recebeu milhares de visitantes interessados na carne mato-grossense. A longa fila formada no estande do estado demonstrou o alto nível de aceitação do produto no mercado asiático.

O evento contou com a presença de representantes do IMAC, do Governo de Mato Grosso e de importantes lideranças do setor produtivo estadual. O objetivo foi fortalecer as relações comerciais, ampliar as exportações e consolidar novas parcerias estratégicas na região.

“A carne mato-grossense tem se destacado em feiras internacionais. E o mais importante é que o MT Steak é um corte bovino de animais criados em Mato Grosso e que reúne como principais atributos: qualidade, sanidade, sustentabilidade e transparência nos processos”, destacou o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC), Caio Penido.

O reconhecimento obtido na CIIE reforça o trabalho contínuo do Governo de Mato Grosso na promoção do estado no comércio internacional.

Expansão no mercado externo

De acordo com Caio Penido, um dos desafios do IMAC e do Governo do Estado é manter o ritmo dos investimentos na divulgação da carne mato-grossense no exterior. “Participar de eventos como a CIIE é fundamental para expandir a presença do nosso produto no mercado global e consolidar Mato Grosso como referência no agronegócio internacional”, afirmou.

Visibilidade global

A Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec) destacou que o estande de Mato Grosso registrou mais de 1.000 atendimentos qualificados, além de atrair milhares de visitantes que puderam degustar a carne e conhecer melhor o potencial do estado.

Além da apresentação do MT Steak, o espaço destacou a força de Mato Grosso no agronegócio sustentável, inovação tecnológica e comércio exterior, reforçando sua posição como um dos principais protagonistas do setor. A próxima edição da China International Import Expo já tem data marcada: acontecerá entre 5 e 10 de novembro de 2025.

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Tecnologia nos céus: fiscalização agrícola é modernizada com uso de drones

Foto: Mapa A fiscalização agrícola no Estado de São Paulo acaba de entrar ...

Polícia encontra drogas em plantação de café

Bandidos esconderam drogas em uma plantação de café na esperança de que o ...

Famílias capixabas e mineiras atingidas por calamidades recebem cestas de alimentos

Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil Garantir alimentos a quem mais precisa é um compromisso ...

Produtores capixabas se reúnem para discutir o futuro da cafeicultura em Domingos Martins

Texto: Bruno Caetano / Fotos: Divulgação Nesta sexta-feira (21), produtores rurais, especialistas e ...

Campinas recebe competição nacional de café e define representante brasileiro para o mundial

De hoje até o próximo sábado (22), Campinas (SP) se torna o epicentro ...