Minas Gerais e Espírito Santo levam a melhor no Coffee of The Year 2021

O cafeicultor Thiago Dias Douro, vencedor do COY 2020, de Marechal Floriano (ES), ficou em segundo lugar na categoria arábica em 2021

Preparados para os melhores cafés do ano? Nesta sexta-feira (12), foram divulgados os vencedores de um dos principais concursos de café do País, o Coffee of The Year 2021. Este ano, o prêmio recebeu 400 amostras de diferentes regiões produtoras, divididas em quatro categorias: arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora.

O anúncio foi feito no último dia de Semana Internacional do Café, realizada em Belo Horizonte (MG) entre os dias 10 e 12 de novembro. Além da nota composta por provadores Q-Graders e R-Graders de HUBs localizados nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo, Rondônia, Rio de Janeiro, Curitiba, Bahia e Paraná, o público presente na feira pôde degustar as amostras às cegas e votar em suas favoritas.

Anúncio

Grandes campeões!

Nesta edição, o vencedor da modalidade arábica é de Patos de Minas (MG): o produtor Elmiro Alves do Nascimento, da Fazenda Santiago. Em segundo lugar ficou o campeão de 2020, Thiago Dias Douro, do Sítio Denizar, de Marechal Floriano (ES).

Anúncio

Na categoria canéfora, o ganhador já é conhecido: Luiz Claudio de Souza, do Sítio Grãos de Ouro, de Muqui (ES). Com essa vitória, Luiz Claudio se consagra tricampeão do Coffee of The Year! Em seguida, o segundo lugar foi para Rondônia, com Deigson Mendes Bento, da Café Don Bento, de Cacoal.

Pelo segundo ano, as fermentações induzidas foram premiadas como menções honrosas. Na fermentação induzida arábica, o café campeão é o da produtora Sandra Lelis da Silva, do Sítio Serra, de Araponga (MG). Já na fermentação induzida canéfora, o troféu foi para Poliana Perrut de Lima, da Chácara Paraná, de Novo Horizonte D’Oeste (RO).

Confira abaixo as colocações das quatro categorias:

Arábica

 Elmiro Alves do Nascimento – Fazenda Santiago – Patos de Minas (MG)
 Thiago Dias Douro – Sítio Denizar – Marechal Floriano (ES)
 Ronaldo Pansini – Sítio Mata Fria – Conceição do Castelo (ES)
 Enos Cortez Emerick – Sítio Cortez – Alto Caparaó (MG)
 José Alexandre – Fazenda Forquilha – Espera Feliz (MG)
 Beatriz Aparecida de Souza Guimarães – Quintais de Guimarães – Patrocínio (MG)
 Altilina Lacerda – Sítio Forquilha do Rio – Dores do Rio Preto (ES)
 Leonardo Gonçalves – Sítio Ao Leu – Dores do Rio Preto (ES)
 Eliane Franco – Fazenda Boa Esperança – Bragança Paulista (SP)
10º Paulo Finamore – Sítio Finamore – Poço Fundo (MG)

Canéfora

 Luiz Claudio de Souza – Sítio Grãos de Ouro – Muqui (ES)
 Deigson Mendes Bento – Café Don Bento – Cacoal (RO)
 Dione Mendes Bento – Café Don Bento – Cacoal (RO)
 Luciano Dutra Pimenta – Fazenda Bonfim – Afonso Cláudio (ES)
 Lucian Cicero Medeiros – Sítio Medeiros – Santa Rita do Itueto (MG)

Fermentação Induzida Arábica

 Sandra Lelis da Silva – Sítio Serra – Araponga (MG)
 Patrícia Borges – Fazenda Fortaleza dos Borges – São Gonçalo do Sapucaí (MG)
 André Freitas – Fazenda São Francisco – Patrocínio (MG)

Fermentação Induzida Canéfora

 Poliana Perrut de Lima – Chácara Paraná – Novo Horizonte D’Oeste (RO)
 Alessandra Inácio Lopez Frez – Sítio Santo Antônio – Novo Horizonte D’Oeste (RO)
 Geanderson Gambarte Vieira – Sítio Flor do Café – Novo Horizonte D’Oeste (RO)

Fonte: Café Point

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Nomes de peso serão os painelistas do Meeting Festuris

Foto: Divulgação O escritor Fabrício Carpinejar vai falar sobre “Inteligência natural: A potência ...

Nova frente fria intensifica chuva nos próximos dias no Sudeste

Foto: Julio Huber Após um extenso período de calor intenso e clima seco, ...

Vídeo mostra estudantes empurrando ônibus escolar atolado no interior do Espírito Santo

Estudantes do Instituto Federal do Espírito Santo (IFES) tiveram que empurrar um ônibus ...

Seminário da Fruticultura na Bahia terá dois dias de programação

Já começou a contagem regressiva para a primeira edição do Seminário da Fruticultura ...

Família Zandonade transforma café de qualidade em experiência para o consumidor

Diretamente das Montanhas Capixabas, para a mesa de famílias de todo o Brasil, ...