Nove cidades brasileiras estão no ranking da carne mais cara da América Latina

O que parecia não ser uma preocupação constante se tornou a dificuldade diária do brasileiro nos últimos dois anos: a falta de carne vermelha na mesa. Sabendo que essa é a realidade de muita gente, o Cuponation, plataforma de descontos on-line, levantou dados sobre o preço da proteína no Brasil e nas nações vizinhas.

De acordo com um estudo realizado pelo banco de dados global Numbeo, pelo menos nove cidades brasileiras aparecem no ranking do quilo da carne vermelha mais cara da América Latina. Das 26 cidades presentes na pesquisa, São Paulo ocupa o terceiro lugar do ranking e é a cidade brasileira a cobrar mais caro pelo alimento, na qual os cidadãos pagam em média R$ 45,03 o quilo.

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O Cuponation comparou esse valor com o salário mínimo atual oferecido no Brasil, de R$ 1.200 mensais, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Com isso, os paulistanos gastam cerca de 3,75% de sua remuneração com o quilo da carne. Isso, é claro, considerando que esses cidadãos consumam apenas um quilo do produto por mês.

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Além de São Paulo, as cidades brasileiras que também aparecem no ranking são: Florianópolis (4º), Rio de Janeiro (5º), Porto Alegre (6º), Brasília (7º), Campinas (8º), Recife (11º), Curitiba (12º) e por fim Belo Horizonte (15º). Veja a pesquisa completa no infográfico interativo abaixo.

Santiago, no Chile, e Montevidéu, no Uruguai, são os territórios que garantiram o primeiro e segundo lugares do quilo de carne vermelha mais cara da América Latina, na qual as populações precisam desembolsar R$ 49,75 e R$ 45,88, respectivamente, pelo item. Bucaramanga, na Colômbia, ficou em último lugar do ranking.

Fonte: Cuponation

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