Projetos voltados à alimentação segura, sustentável e acessível receberão apoio de até R$ 200 mil

Estão abertas as inscrições para 7ª edição do Edital da Fundação Cargill, que tem como objetivo identificar, estimular o desenvolvimento e apoiar a gestão de projetos de impacto social e pesquisa voltados à alimentação segura, sustentável e acessível. Para participar, os interessados devem ler o regulamento e preencher o formulário disponível no site da Fundação (www.alimentacaoemfoco.org.br) até o dia 19 de março de 2021.

A Fundação Cargill selecionará até 15 projetos, com duração máxima de 24 meses (de janeiro de 2022 até dezembro de 2023), para receber apoio técnico e financeiro com valores entre R$ 50 mil e R$ 200 mil para cada um dos escolhidos. São esperadas propostas que abordem temas como inovação no combate à perda e ao desperdício de alimentos; tecnologia (soluções e pesquisa) utilizada na cadeia de alimentos; e parcerias para o fortalecimento do empreendedorismo na cadeia da alimentação.

Ao longo de sua história, a Fundação Cargill já apoiou mais de 60 projetos e mantém seu compromisso também nessa edição. “Queremos ajudar as comunidades nas quais vivemos e trabalhamos a ter sucesso e prosperar. Buscamos uma compreensão completa do que desejam alcançar e como nós podemos apoiá-las. Com isso, aceitamos estes desafios como se fossem nossos. Juntamos a expertise da nossa equipe e fazemos o melhor para criar e entregar soluções com foco na conquista de seus objetivos”, afirma Flávia Tayama, diretora da Fundação Cargill no Brasil.

Podem participar deste edital projetos sociais, negócios de impacto social e grupos de pesquisa que abordem o tema da alimentação, desenvolvidos por organizações da sociedade civil (OSCs), startups e instituições de ensino superior e de pesquisa.

Os projetos precisam ser prioritariamente implementados em um dos 162 municípios listados no Edital, onde existam unidades da Cargill ou de empresas do grupo (a lista completa está disponível no anexo I do Regulamento do Edital). Os projetos selecionados e os nomes das organizações responsáveis serão divulgados no site Alimentação em Foco em outubro de 2021.

Fonte: Cargill

Últimas notícias

Produto para suínos será apresentado durante live da Favesu

Foto: Sidney Dalvi A preparação para a 6ª Feira de Avicultura e Suinocultura ...

Áreas de seca aumentam em janeiro no Espírito Santo

 A última atualização do  Monitor de Secas aponta que no Espírito Santo, em janeiro, ...

Lavouras de soja apresentam bom desempenho nas áreas produtoras

As condições das lavouras de soja melhoraram após um começo de temporada marcado ...

Avicultura do Mato Groso renova seguro pioneiro no Brasil

Foto: Julio Huber A Associação Matogrossense de Avicultura (AMAV-MT) renovou seguro avícola do ...

Pesquisadores elaboram dicionário das características sensoriais do chá-mate

Grupo avaliou amostras de chá de diferentes regiões do Brasil para definir 39 ...