Quatro municípios do interior do Estado entram no mapa de Risco Alto para Covid-19

Castelo é um dos municípios que entraram na classificação de Risco Alto

Julio Huber

Quatro municípios do interior do Espírito Santo entram, a partir de segunda-feira (29), no mapa de Risco Alto para Covid-19. Entram Castelo, Iúna, Nova Venécia e Ponto Belo e saem Águia Branca, Alfredo Chaves, Ecoporanga, Itarana e Mantenópolis. Os municípios que entraram no Risco Alto permanecem por 14 dias.

Agora, 41 cidades permanecem em Risco Moderado e outras 37 em Risco Alto. A estratégia de mapeamento de risco teve início no dia 20 de abril, considerando apenas o coeficiente de incidência. No dia 04 de maio foi inserida a matriz de risco como ferramenta do mapa de risco, constando o coeficiente de incidência e taxa de ocupação de leitos de UTI.

Em 18 maio, a matriz de risco foi ampliada com a inserção da taxa de letalidade, índice de isolamento social e percentual da população acima de 60 anos. O mapa de risco segue orientações dos boletins epidemiológicos do Ministério da Saúde e recomendações da equipe de especialistas do Centro de Comando e Controle, que integra representantes de diversos órgãos do governo e outras entidades.

Veja abaixo a lista dos municípios em cada categoria de risco!

Informações: Governo do ES

Últimas notícias

Força tarefa do agro vai ajudar produtores com prejuízos da chuva de granizo

As recentes chuvas de granizo atingiram municípios do interior do Espírito Santo no ...

Mudas de café conilon clonal são produzidas e plantadas nas montanhas

Santa Maria de Jetibá, conhecida como a cidade que mais produz ovos no ...

A importância do tratamento homeopático em animais

Low angle portrait of cute dog resting on rug and looking forward with ...

BSCA E Apex-Brasil renovam projeto de promoção internacional dos cafés especiais

Estruturado sobre os pilares de inteligência mercadológica, promoção interna e externa e consolidação ...

Exportações de carne suína registram maior volume mensal da história

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) ...