Vencedor do Prêmio Realcafé Reserva de Qualidade receberá R$ 20 mil

Foto: Julio Huber

Estão abertas as inscrições para o Prêmio Excelência de Qualidade Realcafé Reserva. As amostras de café da variedade arábica produzidas nas propriedades das montanhas do Espírito Santo poderão ser entregues exclusivamente na sede da empresa Tristão Comércio Exterior, em Viana, até o dia 25 de novembro.

Anúncio

O objetivo da Realcafé é identificar e premiar os melhores cafés da variedade arábica produzidos nas montanhas capixabas, incentivando os produtores na busca constante da melhoria da qualidade. Serão distribuídos R$ 45 mil aos três primeiros colocados, sendo R$ 20 mil para o primeiro, R$ 15 mil para o segundo e R$ 10 mil para o terceiro classificado.

Anúncio

Além disso, os lotes finalistas serão comprados pela empresa organizadora por R$ 1.700,00 a saca de 60 quilos. Serão aceitos somente cafés preparados por via úmida, ou seja, descascados em cereja (cereja descascado) ou despolpados. Não serão admitidos cafés brunidos. As amostras apresentadas deverão ser de lotes produzidos na propriedade/lavoura do produtor inscrito no prêmio.

Serão admitidas inscrições de lotes acima de 15 sacas beneficiadas (900 quilos líquidos) e somente será permitido a inscrição de um lote por produtor, identificando seu CPF ou CNPJ.

Entretanto, é admitida a possibilidade de que pequenos produtores, que não produzam a quantidade de 15 sacas, realizem a formação de lotes em conjunto com outro pequeno produtor, sendo obrigatório que conste ambos os nomes na ficha de inscrição, cabendo um único prêmio ao lote em caso de classificação.

Os corretores responsáveis pela assessoria aos produtores na comercialização de seus cafés farão jus a um prêmio equivalente a 10% da premiação de seus respectivos representados, vencedores, que estejam entre os três primeiros colocados.

DATAS E PRAZOS

  • Inscrição: até o dia 25/11/2022
  • Divulgação da lista com os 20 finalistas: 02/12
  • Premiação: 03/12/2022

Fonte: Assesoria de Imprensa

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação ...

ES+Café irá promover imersão no universo da cafeicultura capixaba

A Feira ES+Café irá promover uma verdadeira imersão no universo da cafeicultura capixaba ...

Projeto entrega novas barracas a feirantes de Vitória

Foto: Marcos Salles Entrega das novas barracas das Feiras Livre Os feirantes que ...

Como plantar mais café em espaço reduzido?

O pesquisador do Incaper, Paulo Sérgio Volpi, destacou que o jardim clonal superadensado ...

Parceria estratégica do Sistema OCB busca fortalecer cadeia de lácteos

Foto: Reprodução / Sistema OCB Unidade nacional se reuniu com Conselho dos Exportadores ...