Pavê de uva

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • 400 gramas de chocolate ao leite
  • 600 gramas de uva sem caroço
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de café de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Anúncio

O primeiro passo é fazer o creme branco, misturando o leite e as três colheres de amido de milho ao leite condensado. Mexa bem por alguns minutos, até engrossar e formar um creme. Um minuto depois que o creme começar a ferver, já está no ponto. É só tirar do fogo e reservar.

Anúncio

O segundo passo é preparar o creme de chocolate. Derreta o chocolate no
micro-ondas, e de 30 em 30 segundos mexa para não queimar. Quando o
chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture.

Assim, o creme de chocolate já está pronto. Agora, é só acrescentar a essência de baunilha no creme branco reservado.

MONTAGEM

Coloque as uvas bem juntas no fundo da travessa, cobrindo com o creme
branco em cima de todas as uvas. O chocolate vai por último, por cima de tudo para não misturar os cremes. Leve a travessa para a geladeira e deixe por 2 horas. Está pronto!

Últimas receitas

Frapê de Coco

INGREDIENTES 200ml de Leite de Coco 100g de Coco Ralado 1/2 caixinha de Leite Condensado 1l ...

Bolo de Milho

Foto: Thinkstock INGREDIENTES: 1 lata de milho verde3 ovos1 lata de fubá1 pacote ...

Doce de banana com vinho e juçara

INGREDIENTES: 6 bananas nanicas maduras picadas em rodelas1⁄2 xícara de açúcar1 colher de sobremesa ...

Pernil inteiro ao molho de vinho tinto

INGREDIENTES: 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;10 cebolas grandes cortadas em ...

Projeto AlimentarES lança vídeo com vencedora da ação ‘Receita da Minha Terra’

Dona da receita vencedora: a agricultora Marly de Oliveira Pereira, de Anchieta, lhes ...