Suflê de queijo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo coalho
  • Sal a gosto
  • 6 folhas bem cortadas de ora-pro-nóbis

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras e deixe as claras descansarem. Derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Sempre mexendo bem, vá adicionando o leite aos poucos e deixe no fogo até ferver. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Junte o queijo, tire do fogo e mexa até que esteja completamente derretido. Deixe amornar e adicione as gemas. Uma de cada vez, batendo bem a cada adição. Tempere à gosto, tire a panela do fogo, tampe e deixe descansar.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estarem bem firmes. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima, sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa.

Descanse a mistura numa forma para suflê e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos

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