Suflê de queijo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo coalho
  • Sal a gosto
  • 6 folhas bem cortadas de ora-pro-nóbis

Modo de Preparo

Anúncio

Separe as gemas das claras e deixe as claras descansarem. Derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Sempre mexendo bem, vá adicionando o leite aos poucos e deixe no fogo até ferver. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Anúncio

Junte o queijo, tire do fogo e mexa até que esteja completamente derretido. Deixe amornar e adicione as gemas. Uma de cada vez, batendo bem a cada adição. Tempere à gosto, tire a panela do fogo, tampe e deixe descansar.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estarem bem firmes. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima, sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa.

Descanse a mistura numa forma para suflê e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos

Últimas receitas

Frapê de Coco

INGREDIENTES 200ml de Leite de Coco 100g de Coco Ralado 1/2 caixinha de Leite Condensado 1l ...

Bolo de Milho

Foto: Thinkstock INGREDIENTES: 1 lata de milho verde3 ovos1 lata de fubá1 pacote ...

Doce de banana com vinho e juçara

INGREDIENTES: 6 bananas nanicas maduras picadas em rodelas1⁄2 xícara de açúcar1 colher de sobremesa ...

Pernil inteiro ao molho de vinho tinto

INGREDIENTES: 1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;10 cebolas grandes cortadas em ...

Projeto AlimentarES lança vídeo com vencedora da ação ‘Receita da Minha Terra’

Dona da receita vencedora: a agricultora Marly de Oliveira Pereira, de Anchieta, lhes ...