Brasil amplia presença no Canadá com abertura de cinco novos mercados

Foto: Freepik / Criado por IA

Assim, o agronegócio brasileiro registrou a 117ª abertura de mercado no ano, somando 195 novas oportunidades em 58 destinos desde o início de 2023

O governo brasileiro foi informado que o País agora está autorizado a exportar farelo de mandioca, flor seca de cravo-da-índia, fruto seco de macadâmia, erva-mate e polpa cítrica desidratada para o Canadá, sem a necessidade de certificação fitossanitária.

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Ainda em 2024, o Canadá também aprovou a importação de feno para alimentação animal, fibra de coco, gelatina e colágeno de origem suína, além de mastigáveis feitos de origem aviária, caprina e bovina, e grãos secos de destilaria (DDG ou DDGS).

Com isso, o agronegócio brasileiro alcançou a 117ª abertura de mercado no ano, acumulando 195 novas oportunidades em 58 países desde o início de 2023.

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Esses avanços são resultado de uma ação conjunta entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE), refletindo o compromisso do Brasil em expandir e diversificar seus mercados internacionais.

Fonte: Mapa

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