ES, BA e PA entre as melhores amêndoas de cacau do Brasil

Vinte e sete amostras foram selecionadas na primeira fase do II Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade – Edição 2019/2020

Bruno Faustino

Quatro amostras de amêndoas de cacau do Espírito Santo estão entre as selecionadas na primeira fase do II Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade – Edição 2019/2020. Nesta etapa, as amostras passaram por inspeção externa, teste de corte e PH. O concurso é realizado pelo Centro de Inovação do Cacau, sediado em Ilheus, na Bahia.

Anúncio

As amostras capixabas selecionadas foram dos produtores Licione Pereira de Alcântara, sítio Planta de Oliveira, na categoria experimental, Fernando Rio Buffon, da fazenda Dona Nita, e Francisco Fernando Buffon, da fazenda Dois irmãos, na categoria Mistura e Ana Paula Milanez Rigoni, da Fazenda Guarani, da fazenda Guarani, na categoria Varieta.

Anúncio

Ao todo foram selecionadas 27 amostras de amêndoas de cacauicultores do Espírito Santo, Bahia e Pará. A cerimônia de premiação está prevista para acontecer em maio. Os vencedores receberão certificado e prêmios:

  • 1°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 5.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios;
  • 2°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 3.000,00 (Três mil reais) em prêmios;
  • 3°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 2.000,00 (Dois mil reais) em prêmios;
  • 1°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 5.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios;
  • 2°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 3.000,00 (Três mil reais) em prêmios;
  • 3°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 2.000,00 (Dois mil reais) em prêmios;
  • 1°- Lugar cacau experimental: Certificado + R$ 3.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios

O primeiro colocado também receberá menção honrosa no Festival de Chocolate de IOS, que acontecerá em julho.

AMÊNDOA CAMPEÃ – Atualmente, o título de melhor amêndoa do Brasil, na categoria Varietal, pertence aos produtores capixabas Emir Macedo Gomes Filho e Márcia Fonseca Alves, de Linhares. Eles venceram, ano passado, o I Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade.

Foto: Arquivo Pessoal / Divulgação

os produtores capixabas Emir Macedo Gomes Filho e Márcia Fonseca Alves, de Linhares, são os atuais campeões da categoria Varietal

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Polícia flagra crime ambiental na Região Serrana capixaba

A Polícia Militar Ambiental flagrou atividades de crime ambiental em um município da ...

Proprietário rural furta energia para secar café

A Polícia Civil do Espírito Santo e técnicos da EDP (concessionária de energia ...

Brasil se autodeclara livre de febre aftosa sem vacinação

Foto: Mapa Com o fim da última imunização contra febre aftosa para 12 ...

Pratos com produtos de IG formam o Circuito Gastronômico do Connection Terroirs 2024

Foto: Divulgação Quem estiver em Gramado entre os dias 15 e 18 de ...

Setor de fretes do agronegócio brasileiro cresce 21%

Foto: Freepik O setor de fretes rodoviários do agronegócio brasileiro alcançou um crescimento ...