A quebra na safra de café conilon 2020
04/06/2020
04/06/2020
Atualmente, o Espírito Santo é o maior produtor brasileiro de conilon, com 75% da produção nacional do robusta, e a variação de 8,5 a 9,5 milhões de sacas por ano. O Estado é o 2º maior produtor de café do Brasil, com cerca de 25% da produção nacional. Mas, em 2020, algumas regiões produtoras sofreram com mudanças climáticas e isso afetou a produtividade das lavouras. Acompanhe a explicação do pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural e coordenador estadual de cafeicultura, Abraão Carlos Verdin.
Anúncio
Anúncio
Últimas notícias
Pratos com produtos de IG formam o Circuito Gastronômico do Connection Terroirs 2024
Foto: Divulgação Quem estiver em Gramado entre os dias 15 e 18 de ...
Setor de fretes do agronegócio brasileiro cresce 21%
Foto: Freepik O setor de fretes rodoviários do agronegócio brasileiro alcançou um crescimento ...
Mais de 100 pilotos disputam campeonato de voo livre no interior do Espírito Santo
Fotos: Divulgação Alfredo Chaves, na Região Serrana do Espírito Santo, receberá um dos ...
Eleitas as melhores vacas matrizes e para frigorífico durante Expozebu
Foto: ABCZ Na manhã de hoje (1º) foram realizados os julgamentos dos campeonatos ...
Participação brasileira em feira de cafés especiais pode gerar US$ 65 milhões em negócios
A participação do Brasil na Specialty Coffee Expo 2024, principal evento do segmento ...