Concurso Fotográfico “Mãos do Café” 2020 está chegando ao fim

Esta é a última semana de votação para escolher as melhores fotos da colheita do café. As fotografias inscritas estão disponíveis no portal do concurso, no endereço eletrônico http://www.concurso.evairdemelo.com.br/#vote-aqui, clique na imagem que gostaria de votar, informe seu CPF e pronto, seu voto estará contabilizado. A votação segue até o dia 30 de outubro.

“O tema do concurso é a colheita do café, etapa muito importante e abrangente, pois é quando o produtor fica diretamente em contato com a planta, proporcionando imagens únicas”, explica o Deputado Federal Evair de Melo.

Anúncio

Para avaliação, o concurso possui como convidada de honra a artista plástica Valéria Vidigal. Cafeicultora e empresária, é reconhecida pelo seu trabalho na cafeicultura. Valéria tem o café como temática principal de seu trabalho artístico. Com obras catalogadas em livros de arte no Brasil e na Itália, o trabalho da artista Valéria Vidigal ilustra livros científicos e de história, anais e anuários da cadeia do café. Valéria fará uma pintura em tela, da fotografia vencedora.

O concurso premiará os 3 primeiros colocados. O vencedor, além do quadro pintado pela artista plástica Valéria Vidigal, receberá uma cesta de cafés especiais do Espírito Santo e um kit de camisas com temática de café.

Anúncio

O segundo colocado será premiado com uma cesta de cafés especiais do Espírito Santo e um kit de camisas com temática de café. Já o terceiro lugar receberá como prêmio um kit de camisas com temática de café.

O concurso Fotográfico Mãos do Café conta com a consultoria de importantes nomes do café no Espírito Santo. Assim, se houver qualquer dúvida no decorrer do concurso, os consultores poderão esclarecê-las rapidamente.

O grupo de consultores será formado pelos seguintes especialistas:

– Alexandre Ferreira: Analista de Mercado da Organização das Cooperativas Brasileiras do ES (OCB/ES)

– Fabiano Tristão: Extensionista do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper)

– João Batista Pavesi Simão: Coordenador do Laboratório de Classificação Física e Sensorial de Café e orientador da Caparaó Jr., do Ifes.

– Frederico de Almeida Daher: Agrônomo do Centro Tecnológico do Café (Cetcaf)

– Marcus Magalhães: Presidente do Sindicato dos Corretores de Café do ES, parceiro do Conselho Nacional do Café, corretor e consultor de café, Diretor Financeiro da Fecomércio/ES e autor do Programa A Voz do Café.

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Formação inédita do Senac-ES capacita jovens autistas em análise sensorial de cafés em Guaçuí

Um grupo de jovens atentos, curiosos e donos de uma percepção naturalmente apurada ...

Fazenda Santa Maria será novo polo turístico do Caparaó

A Fazenda Santa Maria, um dos mais importantes patrimônios históricos de Muniz Freire ...

Leite de jumenta ganha espaço no Brasil e pode transformar a pecuária

O leite de jumenta começa a despontar como uma alternativa promissora para impulsionar ...

OCB moderniza governança e elege primeira mulher presidente executiva da história

Foto: Divulgação / Sistema OCB A Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) aprovou, nesta ...

Espírito Santo em evidência no novo bônus do PGPAF

Foto: Envato O mais recente anúncio da portaria nº 350/2025, publicado nesta semana, ...