Concurso Fotográfico “Mãos do Café” 2020 está chegando ao fim

Esta é a última semana de votação para escolher as melhores fotos da colheita do café. As fotografias inscritas estão disponíveis no portal do concurso, no endereço eletrônico http://www.concurso.evairdemelo.com.br/#vote-aqui, clique na imagem que gostaria de votar, informe seu CPF e pronto, seu voto estará contabilizado. A votação segue até o dia 30 de outubro.

“O tema do concurso é a colheita do café, etapa muito importante e abrangente, pois é quando o produtor fica diretamente em contato com a planta, proporcionando imagens únicas”, explica o Deputado Federal Evair de Melo.

Anúncio

Para avaliação, o concurso possui como convidada de honra a artista plástica Valéria Vidigal. Cafeicultora e empresária, é reconhecida pelo seu trabalho na cafeicultura. Valéria tem o café como temática principal de seu trabalho artístico. Com obras catalogadas em livros de arte no Brasil e na Itália, o trabalho da artista Valéria Vidigal ilustra livros científicos e de história, anais e anuários da cadeia do café. Valéria fará uma pintura em tela, da fotografia vencedora.

Anúncio

O concurso premiará os 3 primeiros colocados. O vencedor, além do quadro pintado pela artista plástica Valéria Vidigal, receberá uma cesta de cafés especiais do Espírito Santo e um kit de camisas com temática de café.

O segundo colocado será premiado com uma cesta de cafés especiais do Espírito Santo e um kit de camisas com temática de café. Já o terceiro lugar receberá como prêmio um kit de camisas com temática de café.

O concurso Fotográfico Mãos do Café conta com a consultoria de importantes nomes do café no Espírito Santo. Assim, se houver qualquer dúvida no decorrer do concurso, os consultores poderão esclarecê-las rapidamente.

O grupo de consultores será formado pelos seguintes especialistas:

– Alexandre Ferreira: Analista de Mercado da Organização das Cooperativas Brasileiras do ES (OCB/ES)

– Fabiano Tristão: Extensionista do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper)

– João Batista Pavesi Simão: Coordenador do Laboratório de Classificação Física e Sensorial de Café e orientador da Caparaó Jr., do Ifes.

– Frederico de Almeida Daher: Agrônomo do Centro Tecnológico do Café (Cetcaf)

– Marcus Magalhães: Presidente do Sindicato dos Corretores de Café do ES, parceiro do Conselho Nacional do Café, corretor e consultor de café, Diretor Financeiro da Fecomércio/ES e autor do Programa A Voz do Café.

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Mais de 100 pilotos disputam campeonato de voo livre no interior do Espírito Santo

Fotos: Divulgação Alfredo Chaves, na Região Serrana do Espírito Santo, receberá um dos ...

Eleitas as melhores vacas matrizes e para frigorífico durante Expozebu

Foto: ABCZ Na manhã de hoje (1º) foram realizados os julgamentos dos campeonatos ...

Participação brasileira em feira de cafés especiais pode gerar US$ 65 milhões em negócios

A participação do Brasil na Specialty Coffee Expo 2024, principal evento do segmento ...

Encontro de horticultura será realizado em junho em Holambra (SP) e deve movimentar R$ 450 milhões

Alimentos mais saudáveis e ricos em nutrientes, melhor qualidade, maior produtividade no campo, ...

Conheça sete mitos e verdades sobre o mel

O mel é uma das iguarias mais versáteis na cozinha, utilizado como a ...