Casal de pecuaristas reduz gastos com Assistência Técnica do Senar-ES

A assistência ajudou a melhorar o gerenciamento do negócio

Os pecuaristas leiteiros de São Roque do Canaã, Palmerindo Antônio Baratela e a esposa Aparecida Baratela, comemoram a redução de gastos que tiveram na fazenda após contar com o atendimento da Assistência Técnica Geral (ATeG), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES), em parceria com o Incaper e a Associação dos Produtores Rurais do município.

A história do casal com o Senar-ES é de longa data, somando 15 anos de muito aprendizado e profissionalização. Juntos já participaram de diversos treinamentos e programas, dentre eles Produção de Derivados do Leite, Produção de Embutidos e Defumados de Carne, Inseminação Artificial de Bovinos e Com Licença Vou à Luta. Aparecida revela que os cursos, além de darem suporte à prática do dia a dia, os fez ter economia e mais segurança para lidar com a parte administrativa.

Anúncio

Na evolução do sítio eles destacam o importante papel do Senar-ES através de capacitações profissionalizantes e da Assistência Técnica Gerencial.

“Conseguimos diminuir significativamente os gastos. Aprendemos a nos organizar e aos poucos estamos caminhando”, disse Aparecida Baratela, pecuarista leiteira.

Anúncio

Hoje, quem também dá suporte técnico no Sítio Baratela é a filha, que é médica veterinária e cuida dos animais, ao lado de mais dois funcionários.

OFÍCIO – O ofício de fazer queijos foi ensinado a Palmerindo por seu pai, a quem ajudava retirando leite dos animais toda manhã e também na produção de queijos.

Ao aprimorar seus conhecimentos e se casar com Aparecida, continuou o legado dos pais, agora na companhia da esposa.

No Sítio Baratela são produzidas 105 peças de queijo por dia. A peça de 700g é vendida por R$ 22,00 para aqueles que buscam na residência do casal. O quilo no supermercado e mercearias da região é vendido por R$ 22,00.

Além do queijo minas frescal, o casal também produz ricota, queijo temperado queijo curado e manteiga. Os produtos podem ser encontrados nos comércios de São Roque do Canaã.

Conheça a história de outros produtores rurais no Espírito Santo em: www.senar-es.org.br/ValorizeoProdutor.

Fonte: Senar-ES

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Metais tóxicos são encontrados em cacau, banana e mandioca no estuário do Rio Doce, aponta estudo

Foto: Angelo Bernardino/Ufes Um estudo científico identificou níveis elevados de elementos potencialmente tóxicos ...

Vitória fecha novembro com uma das cestas básicas mais baratas entre as capitais brasileiras

Foto: Freepik Vitória encerrou o mês de novembro de 2025 com um dos ...

Agro sustenta crescimento da economia em 2025, mas riscos fiscais, climáticos e externos preocupam 2026

O desempenho do agronegócio foi decisivo para a sustentação dos principais indicadores da ...

Ciclone extratropical no Sul e nova frente fria elevam risco de temporais no Sudeste

A formação e o avanço de um novo ciclone extratropical entre esta segunda-feira ...

China Park se torna o primeiro resort do Espírito Santo e coloca o estado no mapa nacional do turismo de resorts

O Espírito Santo entra, de forma oficial, no seleto grupo de destinos brasileiros ...