Pesquisa do IAC começa a testar em campo café naturalmente descafeinado

Foto: Envato

Instituto do Governo de SP envolve cruzamento de diferentes cultivares com baixo teor de cafeína com potencial comercial expressivo nos EUA e na Europa

A excelência em pesquisa científica aplicada ao agronegócio pode levar o café brasileiro a um novo patamar de qualidade no mercado internacional. Após pouco mais de 20 anos de estudos, o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), do Governo de São Paulo, está na etapa decisiva de desenvolvimento de variedades de café naturalmente descafeinado, com potencial comercial expressivo para atrair consumidores nos EUA e na Europa.

Anúncio

Considerado um dos mais importantes centros de pesquisa de café no mundo, o IAC desenvolve e recomenda cultivares de cafeeiro arábica não apenas para o estado de São Paulo, mas para toda a cafeicultura nacional e mundial, haja vista que 90% do café plantado no Brasil e 70% no mundo são cultivares IAC.

O instituto atualmente realiza testes de campo com diferentes plantas que geram grãos com baixo teor de cafeína. Os pesquisadores estão fazendo o cruzamento de variedades para chegar ao grão naturalmente descafeinado. Hoje o sistema só é obtido por meio de processos industriais, o que gera custos mais altos do que um produto 100% natural.

Anúncio

O plantio das variedades descafeinadas está sendo feito em diferentes regiões. Em cerca de dois a três anos, quando as plantas começarem a produzir os primeiros grãos, os cientistas do IAC passarão a avaliar se o café naturalmente descafeinado poderá ser produzido em escala comercial.

Fonte: Governo de São Paulo

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Cruzeiro chega ao Brasil com alimentos que podem trazer doença devastadora para a suinocultura

A equipe da Vigilância Agropecuária Internacional (Vigiagro) apreendeu 43,78 quilos de produtos de ...

Alegre reúne jovens do agro capixaba em encontro regional

O município de Alegre foi palco do 3º Encontro Regional com Jovens do ...

Julio Huber vence Prêmio ABDE de Jornalismo pelo segundo ano seguido

Fotos: Bárbarah Queiroz O jornalista Julio Huber, diretor do portal e revista Negócio ...

Bruno Faustino é o grande vencedor nacional do Prêmio Sebrae de Jornalismo 2025

Fotos: Erivelton Viana e Duda Rodrigues Julio Huber Jornalista e diretor do portal ...

Produtividade do amendoim brasileiro é a 3ª melhor do mundo

Foto: Indústrias Colombo O Brasil é o 3º mais eficiente do mundo em ...