Abertura de mercado de Singapura para crustáceos e moluscos congelados brasileiros

O governo brasileiro recebeu com satisfação o anúncio, pelo governo de Singapura, da aprovação sanitária da importação de crustáceos (como camarão e lagosta) e moluscos bivalves (como ostra e mexilhão) congelados do Brasil.

O certificado sanitário internacional vigente, agora renegociado, já permitia a exportação de pescados provenientes de pesca extrativa e de aquicultura.

Anúncio

O anúncio é importante conquista em razão do volume de consumo per capita singapuriano desses produtos, em torno de 22kg de pescados em geral por ano. Em 2022, Singapura importou aproximadamente US$ 937 milhões de pescados, sobretudo de Malásia, China e Noruega. Desse volume, US$ 223 milhões corresponderam a crustáceos e US$ 115 milhões a moluscos.

Anúncio

Esse resultado soma-se à recente a abertura do mercado singapurense também para carne bovina e suína processadas do Brasil. Ambos os resultados são fruto do trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE).

Fonte: Mapa

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Espírito Santo avança na equideocultura com parceria estratégica

A equideocultura capixaba acaba de ganhar um impulso significativo. Durante a Expo Verão, ...

Suriname autoriza importação de produtos agropecuários brasileiros

Foto: Freepik O governo brasileiro anunciou que as autoridades sanitárias do Suriname aprovaram ...

Espírito Santo fortalece produção sustentável de pimenta-do-reino

Foto: Freepik A pimenta-do-reino já foi chamada de “ouro negro” do comércio mundial. ...

Brasil desenvolve seu primeiro equipamento digital para medir a permeabilidade do solo

Foto: Fernando Gregio A inovação tecnológica nacional acaba de dar um passo importante ...

Projeto “Rota do Café Especial – ES” avança em Muniz Freire

Foto: Divulgação/ Sistema OCB/ES O turismo no Espírito Santo segue em expansão com ...