Agricultores terão curso gratuito sobre produção de café em Laranja da Terra e região

Agricultores de Laranja da Terra e região, na região Central Serrana do Espírito Santo, têm oportunidade de capacitação gratuita. O escritório do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e a Prefeitura do município abriram inscrições para um curso sobre a cadeia produtiva do café.

Com início no dia 27 de fevereiro, o curso terá dez encontros semanais, todas as terças-feiras, sempre das 18h às 22h, na escola municipal Valentim Perozini, localizada no distrito de São Luiz de Miranda.

Anúncio

Nos módulos do curso serão abordados temas referentes às diversas etapas do processo de produção do café, como controle de pragas e doenças, manejo e tratos culturais, nutrição, irrigação, gestão financeira da propriedade, fisiologia, comercialização, classificação, obtenção de mudas, minijardim clonal e viveiros. 

Anúncio

As atividades serão ministradas por extensionistas do Incaper e profissionais de empresas e órgãos parceiros. Os participantes receberão certificados ao final do curso. As inscrições podem ser feitas no escritório local do Incaper (Rua João Lopes da Cunha, nº 48, Centro) ou pelo WhatsApp, pelo número: (27) 99811-7784. As vagas são limitadas.

Texto: Felipe Ribeiro/Incaper

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Campeonato Brasileiro de Blends de Café será realizado no São Paulo Coffee Festival

Foto: Freepik A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) realizará a etapa ...

Equipes coletam dados para nova pesquisa da Conab da safra brasileira de grãos

Foto: iStock Farmer handful of harvested corn kernels from the heap loaded into ...

Comidas típicas da festa junina contam com 36% de impostos no preço final

Foto: Julio Huber A chegada das festas juninas costuma ser motivo de alegria ...

Capixaba é eleito o melhor criador e expositor na Megaleite 2024 na categoria CCG 1/2 Hol + 1/2 Gir

Encerrada a 19ª edição da Megaleite no último sábado (15), a Associação Brasileira ...

Equipamento promete secagem de cafés especiais em menos de 24 horas

Tecnologia desenvolvida pela Dryeration, foi testada e aprovada por produtores da Alta Mogiana ...