Angus vai para China prospectar novos mercados para a carne brasileira

A expectativa é de um aumento de no mínimo 10% do mercado

O mercado chinês representa hoje a maior fatia de exportação da carne angus brasileira, aproximadamente, 81% dos 1.88 mil toneladas enviadas em 2022. Com o objetivo de aumentar este volume, a Associação Brasileira de Angus, através do Programa Carne Angus Certificada está essa semana na SIAL, maior feira do setor de alimentos do mundo, que acontece em Xangai, na China. 

A gerente nacional do programa, Ana Doralina Menezes, comemora a oportunidade. “A expectativa é a melhor possível já que a feira não acontece desde 2019, temos um público ansioso esperando o retorno presencial, a China é o maior comprador de carne bovina do Brasil, e da nossa carne angus. Temos um grande potencial de atingirmos patamares ainda maiores do que já alcançamos ano passado com o volume recorde”. 

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A Carne Angus Certificada atingiu novo recorde de exportação no ano de 2022, e representou um volume 102% superior ao consolidado em 2021, quando os embarques somaram 934,01 toneladas. 

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Na série histórica do programa, que completa 20 anos em 2023, o país asiático representa quase 50% de tudo o que já foi enviado de carne Angus pelo Brasil. “Isso nos mostra que os chineses provaram e aprovaram nosso produto. Temos uma expectativa de aumentar em até 10% este volume”, afirma a gerente nacional. 

Atualmente, os cortes que o mercado chinês mais procura são o filé mignon, filé de costela, coração de alcatra, lagarto e acém. “Estamos buscando um mercado consumidor premium de food servisse, e redes de varejo premium também. Porém, nos chama atenção o início dos embarques de cortes diferenciados como entranha, e produtos industrializados como linguiça e hambúrguer”, pondera Ana Doralina.

Entre os frigoríficos parceiros que estarão presentes na feira estarão o Frigorífico Marfrig, Silva, Minerva e Frigol. 

Fonte: Associação Brasileira de Angus

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