Anvisa suspende venda de polpa de morango, azeite, champignon e molho de alho por contaminação
Foto: Pixabay

A Anvisa determinou, nesta segunda-feira (7), o recolhimento e a suspensão da venda de quatro alimentos que apresentaram resultados insatisfatórios em análises feitas por laboratórios públicos, além de identificar a comercialização de um azeite extravirgem sem origem definida. Os produtos não devem ser consumidos, pois representam risco sanitário.
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Entre os itens está a polpa de morango da marca De Marchi, lote 09437-181, com validade até 1º de novembro de 2026, que apresentou matérias estranhas, de acordo com laudo do Laboratório Central de Saúde Pública de Santa Catarina (Lacen/SC). Já o azeite extravirgem da marca Vale dos Vinhedos, importado pela empresa Intralogística Distribuidora Concept Ltda, teve origem desconhecida e laudo insatisfatório, fora dos padrões de rotulagem e qualidade físico-química exigidos pela legislação.
Também foram suspensos o champignon inteiro em conserva da marca Imperador, fabricado pela Indústria e Comércio Nobre, lote 241023CHI, com validade até outubro de 2026, que apresentou teor de dióxido de enxofre acima do permitido, segundo análise do Lacen do Distrito Federal. O molho de alho da marca Qualitá, fabricado pela Sakura Nakaya Alimentos, lote 29, com validade até janeiro de 2026, também apresentou presença de dióxido de enxofre em quantidade superior ao limite legal.
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Todos os produtos citados devem ser imediatamente recolhidos do mercado, e a comercialização, distribuição, uso e propaganda estão proibidos. Mais detalhes podem ser conferidos na publicação oficial no Diário Oficial da União.
Fonte: Anvisa
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