Associação de cafés especiais cria “Chancela BSCA” para eventos nacionais

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) criou a “Chancela BSCA” para eventos, workshops, cursos, campeonatos e concursos de qualidade, atendendo a uma demanda apresentada por seus parceiros.

“Essa é uma solução inovadora que criamos a partir de nossa experiência e competência na realização dessas competições e eventos. Com esse aval, há ampliação da credibilidade e redução dos riscos devido à implantação de nossos protocolos”, comenta Vanusia Nogueira, diretora da entidade.

Desde 1999, a BSCA, entidade que promove os cafés especiais do Brasil no país e no mundo, é responsável por ministrar diversos cursos e workshops sobre o segmento e pela realização de competições nacionais e internacionais de qualidade do grão, trazendo premiações, incentivo e capacitação para que os produtores aprimorem a qualidade de seus produtos.

“Com nossa expertise e a análise do cenário dos cafés especiais, identificamos que concursos e avaliações conjuntas de qualidade, assim como os eventos de capacitação, estão cada vez mais presentes nas regiões produtoras para fortalecer e promover os melhores cafés da safra local. E o ‘Chancela BSCA’ surge para fomentar e trazer credibilidade a esses processos”, explica Vanusia.

Por meio do “Chancela BSCA”, a entidade entrega como benefícios aos parceiros o planejamento, a contratação de profissionais com reconhecimento nacional/internacional, modelo e coach para formulação de regulamento próprio, apoio às decisões nos procedimentos utilizados, indicação de auditoria externa e autorização para uso da marca “Chancela BSCA” nos materiais promocionais.

Vanusia recorda que os eventos voltados aos cafés de excelência demandam muita responsabilidade para que se alcance a geração de valor pretendida. “Credibilidade, transparência e seriedade no processo são fundamentais para o sucesso. Com a parceria da BSCA, as competições e os eventos terão um cronograma elaborado, amplo conhecimento técnico, equipe alinhada e qualificada, metodologia clara e processos bem definidos, profissionais altamente qualificados e uma excelente divulgação para ampliar a visibilidade”, conclui.

Mais informações sobre o “Chancela BSCA”

  • Setor de Educação, Promoção e Sustentabilidade: (35) 3212-4705
  • E-mail: [email protected]

Texto: Paulo André/CNC

Últimas notícias

Apreendidos 19 pássaros da fauna silvestre brasileira em Itapemirim

Foto: PMA Uma equipe de policiais da 4ª Companhia de Batalhão de Polícia ...

Apreendida carne ilegal que estava sendo vendida em Santa Maria de Jetibá

O Batalhão de Polícia Militar Ambiental (PPMA), em ação conjunta com a equipe ...

Conheça uma produção de café sustentável e tecnológica

A produção de café conilon do cafeicultor Gerson Camiletti, em Sooretama, foi aperfeiçoada ...

Agro brasileiro mostra-se inovador, tecnológico, produtivo e sustentável em Congresso de Marketing do Agro ABMRA

“Essa edição do Congresso ABMRA reuniu diversos elos da cadeia e conseguiu trazer ...

Café do Campo das Vertentes conquista selo de Indicação Geográfica

O clima ameno, com excelente altitude para o plantio e características próprias que ...