Bioeconomia e economia circular na fruticultura e mandiocultura são temas de webinar da Embrapa

Na próxima quarta-feira (18), às 14h, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), realiza o webinar “Bioeconomia e economia circular na fruticultura e mandiocultura”, organizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas – BA).

A bioeconomia pode ser definida como a produção econômica de produtos e serviços de forma sustentável a partir de recursos de base biológica e tem tido participação importante no desenvolvimento econômico de alguns países. “A agricultura brasileira é o caminho mais curto e seguro para que sejamos o grande protagonista da bioeconomia”, afirmam os pesquisadores Áurea Fabiana A. de A. Gerum e Gilmar Souza Santos no artigo “Bioeconomia na Embrapa Mandioca e Fruticultura”.

Já a economia circular é um modelo que se propõe a utilizar tudo o que sobra dos processos produtivos, seja por meio da reutilização, recuperação ou reciclagem, com foco na busca de insumos mais duráveis, recicláveis e renováveis.

Os temas bioeconomia e economia circular contribuem para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Organização das Nações Unidas (ONU) especialmente no âmbito do Objetivo 12 (Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis).

Moderado pelo analista Marcelo do Amaral Santana, o evento vai ser transmitido simultaneamente para o facebook da Embrapa Mandioca e Fruticultura (facebook/embrapamandiocaefruticultura).

Serviço:

  • Evento: Webinar “Bioeconomia e economia circular na fruticultura e mandiocultura”
  • Data: 18/8 (quarta)
  • Horário: 14h

Palestras:

  • Visão geral da bioeconomia e economia circular – Gilmar Santos (pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura)
  • Aplicação da bioeconomia e economia circular na mandiocultura e fruticultura – Áurea Gerum (pesquisadora da Embrapa Mandioca e Fruticultura)
  •  Moderador: Marcelo Amaral

Links de transmissão:
Youtube: https://youtu.be/VykEbtuXnsU
Facebook: https://www.facebook.com/385235648201218/posts/4546783602046381/

Fonte: Governo de São Paulo

Últimas notícias

Incaper lança revista sobre Indicações Geográficas e Certificação na Agropecuária Capixaba

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) lançou a ...

Açúcar: demanda fraca pressiona cotação do cristal

Os preços do açúcar cristal recuaram no mercado paulista, enquanto as negociações estiveram ...

Brasil bate recorde histórico em exportação de frutas em 2021

A demanda internacional aquecida, o clima favorável para a produtividade, a qualidade dos ...

Café solúvel quebra de recordes em 2021 e exporta para 98 países

Em mais um ano marcado pelo agravamento da pandemia mundial da Covid-19, que ...

Produtores rurais afetados pela alta temperatura e estiagem recebem orientação em SP

A Federação de Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP) está ...