Brasil celebra o Dia do Milho com recordes de produção, exportações e avanços em sustentabilidade

Foto: Freepik

O Dia Internacional do Milho, celebrado em 24 de abril, chega com muitos motivos para o Brasil comemorar. O grão, que alimenta pessoas e animais ao redor do planeta, é também um símbolo de força e inovação do agronegócio brasileiro. Somos o terceiro maior produtor mundial, com uma safra estimada em 122,7 milhões de toneladas para 2024/25, segundo a Conab – atrás apenas da China e dos Estados Unidos.

Anúncio

Mas não é só a quantidade que impressiona. O Brasil se transformou em líder global nas exportações de milho, com 34 milhões de toneladas embarcadas na última safra para mais de 140 países. No início dos anos 2000, éramos importadores. Hoje, exportamos tecnologia, eficiência e sustentabilidade.

Em apenas duas décadas, a produção brasileira cresceu 250%, enquanto a área plantada dobrou. Esse salto é reflexo direto do uso de biotecnologia, boas práticas agrícolas e sinergias como o consórcio soja-milho – em que uma cultura beneficia a outra e ambas ajudam a manter o solo saudável e produtivo.

Anúncio

De acordo com a Abramilho (Associação Brasileira dos Produtores de Milho e Sorgo), 70% do milho brasileiro abastece o mercado interno de proteína animal e a demanda externa, reforçando o papel estratégico do grão na segurança alimentar global. Para o assessor técnico Daniel Rosa, o Brasil é referência em agricultura sustentável: com legislação ambiental rigorosa e uso crescente de insumos biológicos, o país se destaca no cenário internacional.

Esses temas estarão em pauta no 3º Congresso da Abramilho, que acontece no dia 14 de maio, em Brasília. Com o tema “Sustentabilidade e Inovação”, o evento reunirá cerca de 400 convidados – entre produtores, especialistas, autoridades e empresários – para discutir os rumos da cultura do milho diante dos desafios ambientais, econômicos e políticos do mundo atual.

A programação inclui debates sobre reciprocidade ambiental entre países, inflação de alimentos, exigências sustentáveis do mercado global e soluções inovadoras no campo. Segundo Glauber Silveira, diretor executivo da Abramilho, será uma oportunidade de destacar o milho como peça-chave na construção de um modelo de desenvolvimento que una eficiência e responsabilidade ambiental.

📅 Confira a programação completa: https://bit.ly/3CAbramilho-Programa
📩 Informações: eventoabramilho@gmail.com

Fonte: Assessoria de Imprensa – Congresso Abramilho

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

UPL valoriza agricultores que transformam o solo em aliado contra as mudanças climáticas

Falar em mudanças climáticas passa, cada vez mais, pelo chão que sustenta a ...

México lidera compras e se torna o principal destino do café capixaba em 2025

Foto: Freepik País respondeu por cerca de 13% das exportações do Espírito Santo ...

Projeto capixaba entra para o Top 10 do Programa CNA Jovem 2025

O Espírito Santo voltou a ganhar destaque nacional no agronegócio com a seleção ...

Brasil chega a 150 indicações geográficas com reconhecimento de cachaças da Paraíba e de Goiás

Foto: Freepik O Brasil alcançou um marco histórico no sistema de proteção de ...

Brasil alcança 500 novas oportunidades comerciais com exportação de carne bovina para a Guatemala

O governo brasileiro confirmou a abertura do mercado da Guatemala para a exportação ...