Cafés capixaba e mineiro lideram faturamento nacional

O café capixaba tem uma receita bruta estimada de R$ 4,69 bilhões.

A receita do café produzido em Minas Gerais atingiu R$ 15,32 bilhões e equivale a 61% do faturamento total das lavouras dos Cafés do Brasil, segundo informou a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A seguir vem o Espírito Santo, segundo maior produtor de café, com uma receita bruta estimada de R$ 4,69 bilhões. 

“Na sequência, destaca-se o estado de São Paulo, que é o terceiro maior produtor de cafés, cujo faturamento dessa cultura está calculado em R$ 2,3 bilhões, cifra equivalente a 4% do seu VBP da produção de lavouras. O quarto colocado na produção de cafés no País, o estado da Bahia, tem uma receita bruta estimada em R$ 1,14 bilhão, a qual corresponde a 4,5% das lavouras. Em quinto colocado, está Rondônia, que deverá faturar em 2020 a cifra de R$ 769 milhões com a cultura do café, receita bruta equivalente a 22,6% das suas lavouras. Por fim, em sexto lugar, vem o estado do Paraná na produção de cafés, com uma receita calculada em R$ 455 milhões, montante que corresponde a 0,9% do total a ser arrecadado com as lavouras do estado”, diz a Embrapa. 

De acordo com a empresa, a participação percentual do faturamento bruto da cafeicultura em relação ao VBP de todas as lavouras permite estabelecer um ranking em termos de importância do café nos seis estados. ” Assim, o Espírito Santo destaca-se em primeiro lugar com o café representando 78,5% do faturamento das suas lavouras, em segundo Minas Gerais com 34,6%, em terceiro Rondônia com 22,6%, em quarto, Bahia (4,5%), em quinto São Paulo (4%) e, Paraná, que figura em sexto lugar nesse ranking, com 0,9%”, conclui.

Fonte: Agrolink

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