Casal de pecuaristas reduz gastos com Assistência Técnica do Senar-ES

A assistência ajudou a melhorar o gerenciamento do negócio

Os pecuaristas leiteiros de São Roque do Canaã, Palmerindo Antônio Baratela e a esposa Aparecida Baratela, comemoram a redução de gastos que tiveram na fazenda após contar com o atendimento da Assistência Técnica Geral (ATeG), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES), em parceria com o Incaper e a Associação dos Produtores Rurais do município.

A história do casal com o Senar-ES é de longa data, somando 15 anos de muito aprendizado e profissionalização. Juntos já participaram de diversos treinamentos e programas, dentre eles Produção de Derivados do Leite, Produção de Embutidos e Defumados de Carne, Inseminação Artificial de Bovinos e Com Licença Vou à Luta. Aparecida revela que os cursos, além de darem suporte à prática do dia a dia, os fez ter economia e mais segurança para lidar com a parte administrativa.

Anúncio

Na evolução do sítio eles destacam o importante papel do Senar-ES através de capacitações profissionalizantes e da Assistência Técnica Gerencial.

“Conseguimos diminuir significativamente os gastos. Aprendemos a nos organizar e aos poucos estamos caminhando”, disse Aparecida Baratela, pecuarista leiteira.

Anúncio

Hoje, quem também dá suporte técnico no Sítio Baratela é a filha, que é médica veterinária e cuida dos animais, ao lado de mais dois funcionários.

OFÍCIO – O ofício de fazer queijos foi ensinado a Palmerindo por seu pai, a quem ajudava retirando leite dos animais toda manhã e também na produção de queijos.

Ao aprimorar seus conhecimentos e se casar com Aparecida, continuou o legado dos pais, agora na companhia da esposa.

No Sítio Baratela são produzidas 105 peças de queijo por dia. A peça de 700g é vendida por R$ 22,00 para aqueles que buscam na residência do casal. O quilo no supermercado e mercearias da região é vendido por R$ 22,00.

Além do queijo minas frescal, o casal também produz ricota, queijo temperado queijo curado e manteiga. Os produtos podem ser encontrados nos comércios de São Roque do Canaã.

Conheça a história de outros produtores rurais no Espírito Santo em: www.senar-es.org.br/ValorizeoProdutor.

Fonte: Senar-ES

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Cavalos mais premiados do Brasil participarão de exposição em Alfredo Chaves

Foto: Divulgação Apaixonados pelo universo equestre têm um excelente motivo para visitar o ...

Sebrae do Espírito Santo e de Minas Gerais se unem para impulsionar o turismo do Caparaó

Foto: Divulgação Texto: Débora Pedroza/Sebrae-ES Em uma parceria inédita, o Serviço Brasileiro de ...

Espírito Santo inaugura primeira escola estadual de hospitalidade e turismo do Brasil

Foto: Freepik Neste sábado (17), o Espírito Santo testemunhará um marco histórico na ...

Vinte e oito países suspendem importação de frango brasileiro após gripe aviária ser confirmada em granja comercial

Foto: Julio Huber Julio Huber A gripe aviária chegou à produção comercial do ...

Evento abordará quebra da safra, novas cultivares e manejo de lavouras de café

Foto: Julio Huber Temas importantes e atuais da cafeicultura nacional estarão em evidência ...