Casal de pecuaristas reduz gastos com Assistência Técnica do Senar-ES

A assistência ajudou a melhorar o gerenciamento do negócio

Os pecuaristas leiteiros de São Roque do Canaã, Palmerindo Antônio Baratela e a esposa Aparecida Baratela, comemoram a redução de gastos que tiveram na fazenda após contar com o atendimento da Assistência Técnica Geral (ATeG), do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES), em parceria com o Incaper e a Associação dos Produtores Rurais do município.

A história do casal com o Senar-ES é de longa data, somando 15 anos de muito aprendizado e profissionalização. Juntos já participaram de diversos treinamentos e programas, dentre eles Produção de Derivados do Leite, Produção de Embutidos e Defumados de Carne, Inseminação Artificial de Bovinos e Com Licença Vou à Luta. Aparecida revela que os cursos, além de darem suporte à prática do dia a dia, os fez ter economia e mais segurança para lidar com a parte administrativa.

Continua após o anúncio

Na evolução do sítio eles destacam o importante papel do Senar-ES através de capacitações profissionalizantes e da Assistência Técnica Gerencial.

“Conseguimos diminuir significativamente os gastos. Aprendemos a nos organizar e aos poucos estamos caminhando”, disse Aparecida Baratela, pecuarista leiteira.

Hoje, quem também dá suporte técnico no Sítio Baratela é a filha, que é médica veterinária e cuida dos animais, ao lado de mais dois funcionários.

OFÍCIO – O ofício de fazer queijos foi ensinado a Palmerindo por seu pai, a quem ajudava retirando leite dos animais toda manhã e também na produção de queijos.

Ao aprimorar seus conhecimentos e se casar com Aparecida, continuou o legado dos pais, agora na companhia da esposa.

No Sítio Baratela são produzidas 105 peças de queijo por dia. A peça de 700g é vendida por R$ 22,00 para aqueles que buscam na residência do casal. O quilo no supermercado e mercearias da região é vendido por R$ 22,00.

Além do queijo minas frescal, o casal também produz ricota, queijo temperado queijo curado e manteiga. Os produtos podem ser encontrados nos comércios de São Roque do Canaã.

Conheça a história de outros produtores rurais no Espírito Santo em: www.senar-es.org.br/ValorizeoProdutor.

Fonte: Senar-ES

Últimas notícias

Avião caracterizado de abelha decola em homenagem aos maiores polinizadores do planeta

Piloto de aviões agrícolas há mais de 40 anos, José Paulo Garcia fez ...

Cobra aparece em pátio de prefeitura e é capturada pela Polícia Ambiental

Policiais do Batalhão de Policia Ambiental (BPMA), em Afonso Cláudio, foram acionados para ...

Até quando vai o frio?

De acordo com a Climatempo, a posição da massa de ar polar ainda ...

Exportações do agronegócio em abril alcançam recorde para o mês

As exportações do agronegócio brasileiro em abril totalizaram US$ 14,86 bilhões, valor recorde ...

Crimes ambientais são flagrados e embargados em Marechal Floriano

Uma nova fase da “Operação Curupira”, que visa coibir crimes ambientais no Espírito ...