Ceasa-ES orienta produtores sobre armazenamento adequado de alimentos

A ação, que teve início na última quinta-feira (13) e tem previsão de duração até esta semana

As Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa-ES) deram início a uma nova ação de orientação. Uma equipe de fiscalização das Centrais está sendo responsável por esclarecer dúvidas e alertar os produtores rurais acerca da utilização de paletes no armazenamento de produtos alimentícios. 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabelece regras sobre a comercialização desses produtos. É importante que os alimentos sejam colocados sobre paletes, distantes do piso, para que fiquem bem conservados e limpos, de forma a impedir a contaminação ou proliferação de bactérias e fungos. 

Anúncio

Também foram distribuídos panfletos que descrevem a importância do cumprimento dessa exigência. “O cumprimento das normas e a organização no interior da Ceasa fazem parte das metas estabelecidas por esta gestão”, disse o diretor-presidente da CEasa-ES, Guilherme Gomes.

Anúncio

Fonte: Ceasa-ES

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Nater Coop anuncia datas da Feira Agro 2025, com edição em Santa Maria de Jetibá

Eventos prometem celebrar a força do campo, com inovações, negócios e programação para ...

Espírito Santo recebe comitiva para impulsionar turismo cooperativo

Na etapa inicial do projeto, foram visitadas sete cooperativas capixabas que possuem potencial ...

Manejo correto pode reduzir perdas na safra de café após seca severa

Queda de chumbinhos se intensifica em 2024, exigindo estratégias para preservar a produção ...

Indústria registra maior crescimento em 14 anos com alta de 5,6% no faturamento, aponta CNI

Foto: Freepik Male worker at a factory O faturamento real da indústria de ...

Mato Grosso se destaca na China com carne bovina e conquista 7º lugar em ranking de influência

Fotos: Imac O corte bovino MT Steak, desenvolvido pelo Instituto Mato-grossense da Carne ...