CNC finaliza capacitação dos técnicos que vão atuar no Programa Café Produtor de Água

O Conselho Nacional do Café (CNC) finalizou mais uma etapa do cronograma de ações proposto para a execução do Programa Café Produtor de Água. Em parceria com a Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico (ANA), o projeto promoveu – junto à equipe técnica das cooperativas e associações que compõe o CNC – um treinamento completo de capacitação de técnicos. Na última segunda-feira, 10, aconteceu o último módulo do curso de capacitação da equipe que irá a campo.

O curso foi dividido em cinco módulos e contou até com instrução presencial, realizada na cidade de Alpinópolis (MG), onde está sendo abrigado o projeto piloto, em propriedades de cooperados da Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé (Cooxupé).

Anúncio

O treinamento teve aulas sobre reflorestamento, conservação de solos, terraceamento, adequação de estradas rurais, construção de Projeto Individual de Propriedade (PIP), além de hidrologia e revitalização de bacias.

Anúncio

Estamos confiantes com o sucesso desse programa. A finalização dessa capacitação é mais um importante passo para sua execução, já que o projeto piloto está servindo como norte para a expansão a outras regiões, cooperativas e produtores.

O programa é idealizado pelo Conselho Nacional do Café (CNC) – como braço operacional do setor de cooperativismo da produção de café – da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), a Agência Nacional de Águas e Saneamento (ANA), o Sistema de Cooperativas de Crédito do Brasil (Banco Sicoob) e demais parceiros. O projeto piloto está sendo desenvolvido com o apoio da Cooxupé e será implementado em outras cooperativas de café, vinculadas ao CNC.

Fonte: CNC

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Prêmio CNA Brasil Artesanal: inscrições abertas para a primeira edição dedicada às geleias

Foto: Freepik A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) está com ...

Plantio adensado: a estratégia que turbina a produtividade do café arábica

Uma pesquisa do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) ...

Vive Le Vin: arte, vinho e transformação nas montanhas do Espírito Santo

Fotos: Divulgação O Vive Le Vin chega a Pedra Azul, em Domingos Martins, ...

Arranjos Produtivos se expande e traz novidades para a agricultura familiar capixaba

Foto: Eduardo Dias Julio Huber O programa Arranjos Produtivos, criado pela Assembleia Legislativa ...

Previsão de safra aponta recorde na produção de grãos no Brasil, com 325,7 milhões de toneladas

Foto: Freepik A produção de grãos no Brasil deve atingir 325,7 milhões de ...