Colheita de café robusta da safra 22/23 se aproxima do fim, informa Cepea

A colheita de café robusta da safra 2022/23 está avançando e deve ser encerrada na segunda quinzena de julho em Rondônia e no Espírito Santo.

Segundo informações coletadas pelo Cepea junto a agentes colaboradores, as atividades de campo já somam entre 85 e 95% da produção esperada em Rondônia e entre 85 e 90% no Espírito Santo.

A qualidade dos grãos colhidos está boa e a produtividade no Espírito Santo é considerada excelente.

Já em Rondônia, alguns produtores consultados pelo Cepea indicaram queda no rendimento.

Para agentes, a produção no Brasil deve ser levemente inferior às estimativas do USDA (divulgadas em junho/22), de 22,8 milhões de sacas, e superior às 17,7 milhões de sacas indicadas pela Conab (em maio/22).

Fonte: Cepea

Últimas notícias

Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba chega à etapa de visita das propriedades

As visitas às 12 propriedades classificadas na 6ª edição do Concurso de Qualidade ...

Festival Aracruz Sabores começa nesta quinta-feira (11)

Foto: Arquivo Secom / Aracruz O evento vai reunir sabores, cerveja artesanal, vinhos, ...

Método simples e barato monitora qualidade da água em viveiros de tilápias

Photo: Gabriel Pupo Nogueira Cientistas utilizam bentônicos, organismos invertebrados indicadores de qualidade da ...

Produção de cacau volta a crescer no Brasil, após controle de vassoura-de-bruxa e outras doenças

Foto: Shutterstock Composition with cocoa pod and products on wooden background, top view ...

Setor de distribuição de insumos está apreensivo com os desafios deste ano

Foto: iStock “O setor de distribuição de insumos agrícolas, que comemorou um 2021 ...