Colheita segura: polícia dá dicas para o período da colheita do café

A cultura do café é a força econômica que movimenta as cidades das Matas de Minas e das Montanhas do Espírito Santo. No período de abril a setembro, de modo geral, os produtores estão colhendo os grãos que dão a oportunidade de realizar investimentos na propriedade, e é fonte de renda para a família e também de trabalho para terceiros. Em todos os casos é necessário se atentar à segurança. Para isso, a Coocafé em parceria com a Polícia Militar de Minas e do Espírito Santo prepararam uma série de dicas e cuidados que podem ser tomados durante este período.

Confira algumas dicas:

– estar atento às pessoas e veículos que estão à volta;

– sempre anotar o número da placa e detalhes sobre o automóvel ou pessoa suspeita, caso precise informar à PM;

– nunca deixar o café na lavoura de um dia para o outro, armazenar em local seguro;

– investir na segurança do depósito, com câmeras de vigilância, barras de ferro reforçadas e cadeados;

– sempre que possível contratar pessoas conhecidas, se não for possível, manter cópia da documentação em mãos e informar à PM.

Fonte: Coocafé

Últimas notícias

Produção de cacau volta a crescer no Brasil, após controle de vassoura-de-bruxa e outras doenças

Foto: Shutterstock Composition with cocoa pod and products on wooden background, top view ...

Setor de distribuição de insumos está apreensivo com os desafios deste ano

Foto: iStock “O setor de distribuição de insumos agrícolas, que comemorou um 2021 ...

Exportações de café em julho sofrem recuo de quase 15% em relação a 2021

Foto: iStock As exportações brasileiras de café somaram 2,476 milhões de sacas de ...

Polícia interdita fábrica que comercializava café irregular no Espírito Santo

A Delegacia Especializada de Defesa do Consumidor (Decon) interditou, nesta segunda-feira (08), uma ...

Linhares cria programa de recuperação de nascentes e olhos d’água

A proteção da biodiversidade e dos recursos hídricos naturais é um tema que ...