Conab começa pesquisa para o 3° Levantamento da Safra de Café 2023

Foto: Julio Huber

Técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) iniciaram essa semana mais um trabalho de pesquisa nas lavouras cafeeiras do Brasil. Desta vez, para compor o 3° Levantamento da Safra de Café 2023. A pesquisa segue até o dia 19 deste mês e os resultados poderão ser conferidos no site da estatal, no dia 20 de setembro.

Anúncio

Dentre os estados cujas lavouras estão sendo monitoradas pela Companhia, estão: Rondônia, Amazonas, Bahia, Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo e Paraná.

Anúncio

Variáveis como clima, bienalidade da cultura, análises fitotécnicas, condições de crédito rural e perspectivas de mercado estão entre os temas pesquisados, além da produção, produtividade e área plantada. As visitas incluem as propriedades rurais, cooperativas, empresas de assistência técnica e outras entidades parceiras.

A pesquisa acontece no período em que mais de 80% da produção já estará colhida. De acordo com o Boletim do 2º levantamento de Café, divulgado no dia 19 de maio pela Conab, a produção brasileira na safra 2023 apresentou perspectiva de crescimento de 7,5% em relação ao ciclo passado, com uma colheita estimada em 54,74 milhões de sacas beneficiadas contra 50,92 milhões de sacas em 2022.

Fonte: Conab

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Nater Coop anuncia investimento de 8 milhões em novas estruturas de armazém de café no ES

Foto: Divulgação O volume de movimentação chegará a aproximadamente 75 mil sacas por ...

Agronegócio bate recorde de exportações em abril, com US$ 15,24 bilhões

O resultado correspondeu a 49,3% das exportações totais do Brasil Com valor recorde, ...

Sicoob inova experiência com cashback no Super App 

O Sicoob lançou a nova funcionalidade de cashback no Super App. Através do ...

Exportação de café em abril rende a maior receita da história registrada em um mês

Foto: Julio Huber O Brasil exportou 4,222 milhões de sacas de 60 kg ...

Socol pode se tornar patrimônio cultural no Espírito Santo

Foto: Gabriel Lordelo/Divulgação O socol, produto embutido exclusivo de Venda Nova do Imigrante, ...