Concurso Fotográfico “Mãos do Café” 2020 está chegando ao fim

Esta é a última semana de votação para escolher as melhores fotos da colheita do café. As fotografias inscritas estão disponíveis no portal do concurso, no endereço eletrônico http://www.concurso.evairdemelo.com.br/#vote-aqui, clique na imagem que gostaria de votar, informe seu CPF e pronto, seu voto estará contabilizado. A votação segue até o dia 30 de outubro.

“O tema do concurso é a colheita do café, etapa muito importante e abrangente, pois é quando o produtor fica diretamente em contato com a planta, proporcionando imagens únicas”, explica o Deputado Federal Evair de Melo.

Para avaliação, o concurso possui como convidada de honra a artista plástica Valéria Vidigal. Cafeicultora e empresária, é reconhecida pelo seu trabalho na cafeicultura. Valéria tem o café como temática principal de seu trabalho artístico. Com obras catalogadas em livros de arte no Brasil e na Itália, o trabalho da artista Valéria Vidigal ilustra livros científicos e de história, anais e anuários da cadeia do café. Valéria fará uma pintura em tela, da fotografia vencedora.

O concurso premiará os 3 primeiros colocados. O vencedor, além do quadro pintado pela artista plástica Valéria Vidigal, receberá uma cesta de cafés especiais do Espírito Santo e um kit de camisas com temática de café.

O segundo colocado será premiado com uma cesta de cafés especiais do Espírito Santo e um kit de camisas com temática de café. Já o terceiro lugar receberá como prêmio um kit de camisas com temática de café.

O concurso Fotográfico Mãos do Café conta com a consultoria de importantes nomes do café no Espírito Santo. Assim, se houver qualquer dúvida no decorrer do concurso, os consultores poderão esclarecê-las rapidamente.

O grupo de consultores será formado pelos seguintes especialistas:

– Alexandre Ferreira: Analista de Mercado da Organização das Cooperativas Brasileiras do ES (OCB/ES)

– Fabiano Tristão: Extensionista do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper)

– João Batista Pavesi Simão: Coordenador do Laboratório de Classificação Física e Sensorial de Café e orientador da Caparaó Jr., do Ifes.

– Frederico de Almeida Daher: Agrônomo do Centro Tecnológico do Café (Cetcaf)

– Marcus Magalhães: Presidente do Sindicato dos Corretores de Café do ES, parceiro do Conselho Nacional do Café, corretor e consultor de café, Diretor Financeiro da Fecomércio/ES e autor do Programa A Voz do Café.

Últimas notícias

Uvas de mesa são tema de palestra técnica on-line na terça-feira (27)

Em prosseguimento à Capacitação em Fruticultura Tropical, coordenada pela Embrapa Cerrados (DF), será ...

Conab analisa efeitos da falta de chuvas nas lavouras de milho, algodão e trigo

A região Centro-Oeste, responsável pela maior produção de grãos do país, sentiu os ...

Operação Colheita apreende armas, drogas e prende 25 criminosos no Estado

Cerca de dois meses após o início das ações, a Operação Colheita, lançada ...

Inmet disponibiliza plataforma de monitoramento de estimativa de geadas no Brasil

O mapa indica a possibilidade da ocorrência de geada, baseada na temperatura mínima ...

Frutas, castanhas e verduras nativas do Brasil estão em nova lista de espécies da sociobiodiversidade com valor alimentício

São considerados produtos da sociobiodiversidade os bens e serviços gerados a partir de ...