Conheça os produtores dos melhores ovos do Espírito Santo

A Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi) promoveram, de forma conjunta, a realização do 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e do 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, diretamente de Santa Maria de Jetibá, nesta sexta-feira (10).

Com direito a transmissão ao vivo e respeitando todas às orientações de prevenção ao coronavírus (Covid-19), os concursos mostraram a tradicional a qualidade dos ovos do Espírito Santo e estimularam a busca constante por melhorias no sistema produtivo.

Anúncio

As etapas de avaliação dos concursos compreenderam: 1ª etapa – análise na máquina digital EGG Tester, onde foram selecionadas para as demais etapas; 2ª etapa – avaliação visual da qualidade externa dos ovos; 3ª etapa – avaliação visual da qualidade interna dos ovos.

Os vencedores do Concurso Capixaba, nas categorias ovos vermelhos e brancos, terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: “Melhor Ovo Branco do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020” e “Melhor Ovo Vermelho do Espírito Santo / Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba / 2020”, referenciando o 4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, além de terem receberem o certificados alusivos aos concursos.

Anúncio

Já os três primeiros colocados do 6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi, receberão troféus alusivos ao concurso com a devida colocação e premiação em dinheiro, sendo o 1º lugar R$ 2.000, 2º lugar R$ 1.500 e 3º lugar R$ 500.

Conferir a listagem completa dos vencedores:

4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba – Categoria ovos vermelhos

  • 1º Lugar: Antonio Venturini – Ovos da Nonna
  • 2º Lugar: Halecson Stinguel – Ovos BL
  • 3º Lugar: Weverton João Espindula – Granja Avícola EP

4º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba – Categoria ovos brancos

  • 1º Lugar: Fredy Seidler Berger – Berg Eggs
  • 2º Lugar: Tânia Buss Repke – Ovos Santa Luzia
  • 3º Lugar: Halecson Stinguel – Ovos BL

6º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi

  • 1º Lugar: Érguener Foesh
  • 2º Lugar: Edson Kruger
  • 3º Lugar: Elimar Schwambach

Fonte: AVES

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Ciclone extratropical no Sul e nova frente fria elevam risco de temporais no Sudeste

A formação e o avanço de um novo ciclone extratropical entre esta segunda-feira ...

China Park se torna o primeiro resort do Espírito Santo e coloca o estado no mapa nacional do turismo de resorts

O Espírito Santo entra, de forma oficial, no seleto grupo de destinos brasileiros ...

Viana entra no mapa do turismo de experiência com investimento de R$ 900 mil do Sebrae

Foto: Eduardo Petter Viana dá um passo decisivo para se consolidar como destino ...

Igreja Cristã Maranata reafirma missão profética e alcance global em encontro que reuniu milhares de fiéis

Fotos: Bruno Caetano Mais de 2.500 pessoas estiveram reunidas no Maanaim de Carapina, ...

Tecnologia sustentável para mudas de café ganha destaque em evento no norte do ES

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realiza, na ...