Equipamento promete secar café cereja em menos de 24 horas

Empresa brasileira pioneira no desenvolvimento de tecnologias para secagem de grãos, a Dryeration leva suas principais soluções para a 4ª Alta Café, Feira de Negócios e Tecnologia da Alta Mogiana, que acontece de 12 a 14 de março, no Clube de Campo da Franca, em Restinga (SP). Um dos destaques da segunda participação da empresa no evento é o CoffeeDryer®️, secador de alta performance que realiza a secagem do café cereja em menos de 24 horas, diminuindo o teor de umidade de 65% b.u. para 12% b.u.

Além de permitir uma secagem uniforme e com velocidade dez vezes maior do que os secadores existentes no mercado, o sistema inovador mantém a qualidade do grão e traz produtividade para o cafeicultor, conforme relata Otalício Pacheco da Cunha, fundador da Dryeration e especialista em secagem de grãos.

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“Será uma oportunidade para os visitantes da Alta Café conhecerem um conceito diferenciado. Nosso secador recebe o café direto da lavoura, sem o uso de terreiro. A injeção de um volume de ar faz com que o fluxo passe em todas as partes e seque toda a massa do café com homogeneidade. Além de reduzir o tempo do processo para um dia, ele mantém as características da planta-mãe e elimina a possibilidade de infestação de insetos e infestação de fungos. Bem diferente da realidade de um processo comum de seca de café, que leva pelo menos uma semana”, completa Cunha.

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Cada equipamento tem capacidade estática para 20 mil litros – em torno de 14 toneladas. O CoffeeDryer®️ retira a umidade dos grãos e a leva para fora do secador com extrema agilidade. Entre as inúmeras vantagens de secar café cereja em menos de 24h, permite manter a colheita constante, reduzindo a queda do café no chão, mantendo a qualidade colhida no pé do café.

“Também é possível programar uma colheita seletiva do café cereja e elevar muito a qualidade de toda a safra de café pelo elevado percentual de cereja, entre 60% e 70%”, acrescenta Cunha. Segundo ele, colhendo antecipadamente, ou no tempo e momento corretos, se reduz o impacto nos botões da nova florada.

Produtor de café em Cristais Paulista, interior de São Paulo, josé Henrique Mendonça já vem utilizando a nova tecnologia e se diz satisfeito com os resultados. “Observamos que a secagem rápida consegue manter as características e o ponto de bebida desses cafés. Realmente, é uma tecnologia de alta performance em secagem de café”, afirma.

Otalício Pacheco da Cunha afirma, ainda, que o secador é totalmente hermético, por isso não há problemas em realizar a secagem com tempo úmido ou em dias de chuva. “Maior velocidade na secagem significa poucas perdas do volume colhido e manutenção da qualidade do café. Além de tudo isso, a chance de ter café seco, beneficiado e disponível no mercado três dias após colheita é uma enorme vantagem estratégica comercial para nosso cliente”, destaca.

ALTA CAFÉ – A Dryeration fica localizada no setor 5, estande 1. Os portões do Clube de Campo da Franca ficam abertos ao público das 8h às 17h. A entrada e o estacionamento são gratuitos.

Fonte: AgroUrbano

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