ES, BA e PA entre as melhores amêndoas de cacau do Brasil

Vinte e sete amostras foram selecionadas na primeira fase do II Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade – Edição 2019/2020

Bruno Faustino

Quatro amostras de amêndoas de cacau do Espírito Santo estão entre as selecionadas na primeira fase do II Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade – Edição 2019/2020. Nesta etapa, as amostras passaram por inspeção externa, teste de corte e PH. O concurso é realizado pelo Centro de Inovação do Cacau, sediado em Ilheus, na Bahia.

Anúncio

As amostras capixabas selecionadas foram dos produtores Licione Pereira de Alcântara, sítio Planta de Oliveira, na categoria experimental, Fernando Rio Buffon, da fazenda Dona Nita, e Francisco Fernando Buffon, da fazenda Dois irmãos, na categoria Mistura e Ana Paula Milanez Rigoni, da Fazenda Guarani, da fazenda Guarani, na categoria Varieta.

Anúncio

Ao todo foram selecionadas 27 amostras de amêndoas de cacauicultores do Espírito Santo, Bahia e Pará. A cerimônia de premiação está prevista para acontecer em maio. Os vencedores receberão certificado e prêmios:

  • 1°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 5.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios;
  • 2°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 3.000,00 (Três mil reais) em prêmios;
  • 3°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 2.000,00 (Dois mil reais) em prêmios;
  • 1°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 5.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios;
  • 2°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 3.000,00 (Três mil reais) em prêmios;
  • 3°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 2.000,00 (Dois mil reais) em prêmios;
  • 1°- Lugar cacau experimental: Certificado + R$ 3.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios

O primeiro colocado também receberá menção honrosa no Festival de Chocolate de IOS, que acontecerá em julho.

AMÊNDOA CAMPEÃ – Atualmente, o título de melhor amêndoa do Brasil, na categoria Varietal, pertence aos produtores capixabas Emir Macedo Gomes Filho e Márcia Fonseca Alves, de Linhares. Eles venceram, ano passado, o I Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade.

Foto: Arquivo Pessoal / Divulgação

os produtores capixabas Emir Macedo Gomes Filho e Márcia Fonseca Alves, de Linhares, são os atuais campeões da categoria Varietal

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Queijos da Canastra terão tecnologia francesa para dar mais segurança a consumidores

Fotos: Leandro Couri/Sebrae O consumidor brasileiro amante dos queijos Canastra (região Centro-Oeste de ...

Secretário do Turismo do Espírito Santo se reúne com ministro para fortalecer o setor

O secretário do Turismo do Espírito Santo, Philipe Lemos, se reuniu, ontem (23), ...

Projeto Marca Agro do Brasil pretende fortalecer a importância do setor nacional

Com o principal objetivo de tornar o agro uma paixão nacional, assim como ...

Empreendedores de especiarias capixabas fazem negócios durante Fruit Attraction

Empresas que produzem e comercializam o gengibre e a pimenta-do-reino no Espírito Santo ...

Sicoob é uma das três melhores instituições financeiras do país, diz ranking da Forbes

Foto: Reprodução/Sicoob Pelo segundo ano consecutivo, o Sicoob foi reconhecido como a terceira ...