ES, BA e PA entre as melhores amêndoas de cacau do Brasil

Vinte e sete amostras foram selecionadas na primeira fase do II Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade – Edição 2019/2020

Bruno Faustino

Quatro amostras de amêndoas de cacau do Espírito Santo estão entre as selecionadas na primeira fase do II Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade – Edição 2019/2020. Nesta etapa, as amostras passaram por inspeção externa, teste de corte e PH. O concurso é realizado pelo Centro de Inovação do Cacau, sediado em Ilheus, na Bahia.

Anúncio

As amostras capixabas selecionadas foram dos produtores Licione Pereira de Alcântara, sítio Planta de Oliveira, na categoria experimental, Fernando Rio Buffon, da fazenda Dona Nita, e Francisco Fernando Buffon, da fazenda Dois irmãos, na categoria Mistura e Ana Paula Milanez Rigoni, da Fazenda Guarani, da fazenda Guarani, na categoria Varieta.

Ao todo foram selecionadas 27 amostras de amêndoas de cacauicultores do Espírito Santo, Bahia e Pará. A cerimônia de premiação está prevista para acontecer em maio. Os vencedores receberão certificado e prêmios:

Anúncio

  • 1°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 5.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios;
  • 2°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 3.000,00 (Três mil reais) em prêmios;
  • 3°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 2.000,00 (Dois mil reais) em prêmios;
  • 1°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 5.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios;
  • 2°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 3.000,00 (Três mil reais) em prêmios;
  • 3°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 2.000,00 (Dois mil reais) em prêmios;
  • 1°- Lugar cacau experimental: Certificado + R$ 3.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios

O primeiro colocado também receberá menção honrosa no Festival de Chocolate de IOS, que acontecerá em julho.

AMÊNDOA CAMPEÃ – Atualmente, o título de melhor amêndoa do Brasil, na categoria Varietal, pertence aos produtores capixabas Emir Macedo Gomes Filho e Márcia Fonseca Alves, de Linhares. Eles venceram, ano passado, o I Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade.

Foto: Arquivo Pessoal / Divulgação

os produtores capixabas Emir Macedo Gomes Filho e Márcia Fonseca Alves, de Linhares, são os atuais campeões da categoria Varietal

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Cavalos mais premiados do Brasil participarão de exposição em Alfredo Chaves

Foto: Divulgação Apaixonados pelo universo equestre têm um excelente motivo para visitar o ...

Sebrae do Espírito Santo e de Minas Gerais se unem para impulsionar o turismo do Caparaó

Foto: Divulgação Texto: Débora Pedroza/Sebrae-ES Em uma parceria inédita, o Serviço Brasileiro de ...

Espírito Santo inaugura primeira escola estadual de hospitalidade e turismo do Brasil

Foto: Freepik Neste sábado (17), o Espírito Santo testemunhará um marco histórico na ...

Vinte e oito países suspendem importação de frango brasileiro após gripe aviária ser confirmada em granja comercial

Foto: Julio Huber Julio Huber A gripe aviária chegou à produção comercial do ...

Evento abordará quebra da safra, novas cultivares e manejo de lavouras de café

Foto: Julio Huber Temas importantes e atuais da cafeicultura nacional estarão em evidência ...