Evento debate os efeitos do Green Deal europeu no agronegócio brasileiro

Foto: Julio Huber

A Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG) realizará, no dia 31 de janeiro, o Fórum Agro: Brasil Protagonista, para tratar de um tema vital para a competitividade do agro brasileiro: a internacionalização do Green Deal para as cadeias produtivas dos países exportadores para a União Europeia.

O Green Deal estabelece um plano de ação para tornar a Europa o primeiro continente neutro em termos climáticos até 2050, impulsionando a economia, melhorando a saúde e a qualidade de vida, e protegendo a natureza.

Essa medida terá impactos diretos e indiretos nas principais cadeias produtivas do agro nacional. Por isso, a ABAG reunirá representantes da diplomacia brasileira, do congresso nacional, Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), das principais associações e cooperativas de setores afetados pela decisão, como os grãos (soja, milho e café) e as proteínas, e do Diálogo Agropolítico Brasil-Alemanha (APD), com o intuito de discutir os desafios dessa iniciativa para a economia e o agronegócio brasileiro.

Anúncio

O Fórum Agro: Brasil Protagonista será composto por dois painéis. O primeiro apresentará conceitualmente o Green Deal, uma posição ampla sobre políticas energéticas, agroindustriais e de serviços implementada pela União Europeia aos seus países membros e elencará os aspectos desafiadores de sua internacionalização, enquanto o segundo apontará os efeitos dessa medida para a competitividade das cadeias produtivas do agro.

Para Luiz Carlos Corrêa Carvalho, presidente da ABAG, o evento será de extrema importância em um momento em que a geopolítica atravessa grandes desafios com o retorno de medidas e ideias precaucionistas, que dificultam o combate à insegurança alimentar no mundo e, por consequência, a erradicação da fome.

Anúncio

“É importante lembrar que o agronegócio brasileiro está baseado na mais moderna ciência para o clima tropical, com o uso de tecnologias inovadoras e a implantação de técnicas e práticas sustentáveis. Nosso país produz até três safras por ano, aliando a agenda ambiental com a de produtividade. A forma como produzimos alimentos, fibras e energia é diferente dos países com clima temperado, portanto, as regras não podem ser as mesmas nesses dois mundos”, explica Carvalho.

Realizado de forma presencial aos associados e parceiros convidados, o Fórum Agro: Brasil Protagonista, terá início às 9h30, com transmissão ao vivo pelo Canal da ABAG no YouTube, no link: http://youtu.be/HVArG7DouJw.

Fonte: ABAG

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Chocolate capixaba ganha espaço na Páscoa e valoriza produção de cacau no ES

Foto: Freepik Com a Páscoa batendo à porta, o chocolate vira protagonista nas ...

Vila da Páscoa encanta famílias em Cariacica com coelhos gigantes e luzes especiais

Cariacica entrou de vez no clima da Páscoa e preparou uma programação cheia ...

Festival da Torta Capixaba 2025 leva música, tradição e sabores à Ilha das Caieiras, em Vitória

Foto: Leonardo Silveira Vitória já está em clima de festa. Entre os dias ...

Café capixaba com Indicação Geográfica será destaque em Gramado

Foto Julio Huber Ele acompanha a gente nas pausas, nas reuniões, nas manhãs ...

Credicitrus supera R$ 15 bilhões em ativos e reforça liderança entre cooperativas de crédito em 2024

Foto: Divulgação Mesmo em um cenário econômico desafiador, a Cooperativa apresentou crescimento de ...