Evento em São Paulo vai debater padrão de classificação do café torrado

Objetivo é reunir a cadeia produtiva, poder público e representantes de consumidores para debater o padrão oficial de qualidade para um dos produtos brasileiros mais consumidos no país e no exterior

No dia 16 de fevereiro, das 8h45 às 17h, acontece na sede da Fiesp, em São Paulo, o 1º Seminário de padrões de classificação do café torrado. O objetivo do evento é reunir a cadeia produtiva, poder público e representantes de consumidores para debater o padrão oficial de qualidade para um dos produtos brasileiros mais consumidos no país e no exterior. 

De acordo com Hugo Caruso, coordenador geral de Qualidade Vegetal do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), os padrões foram propostos pela Portaria nº 364, de 16 de julho de 2021. Uma audiência pública prevista para este mês vai debater seus impactos, benefícios e as oportunidades para o setor. O evento do dia 16 busca antecipar esse debate, esclarecer dúvidas e organizar informações que serão compartilhadas na audiência. 

Anúncio

Confira aqui a programação do evento 

Anúncio

Promovido pelo Mapa, o seminário tem o apoio da Fiesp (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo), CNI (Confederação Nacional da Indústria), Abic (Associação Brasileira da Indústria do Café), CNC (Conselho Nacional do Café) e Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo. Em função das restrições impostas pela pandemia, o evento será híbrido e poderá ser acompanhado presencialmente, por um número limitado de participantes, ou no formato on-line. 

As inscrições para participação remota podem ser feitas no site da Fiesp, por meio deste link.

Quem preferir assistir ao evento presencialmente na sede da Fiesp, deve se inscrever neste link.   

Serviço:

Evento: 1º Seminário de padrões de classificação do café torrado

Dia: 16/02/2022, das 8h45 às 17h

Local: Sede da Fiesp (também haverá participação remota)

Fonte: Mapa

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Consumo de café solúvel cresce 5,3% no trimestre

Setor vem em expansão desde 2016; avanço reflete investimentos em qualidade, diversidade, formação ...

ES+Café irá promover imersão no universo da cafeicultura capixaba

A Feira ES+Café irá promover uma verdadeira imersão no universo da cafeicultura capixaba ...

Projeto entrega novas barracas a feirantes de Vitória

Foto: Marcos Salles Entrega das novas barracas das Feiras Livre Os feirantes que ...

Como plantar mais café em espaço reduzido?

O pesquisador do Incaper, Paulo Sérgio Volpi, destacou que o jardim clonal superadensado ...

Parceria estratégica do Sistema OCB busca fortalecer cadeia de lácteos

Foto: Reprodução / Sistema OCB Unidade nacional se reuniu com Conselho dos Exportadores ...