Festival Forró Bobó de Iriri tem de pastel de bobó a prêmio para melhor casal dançarino
Começa nesta sexta-feira (14) e segue até domingo (16), na Praça de Eventos da Praia Costa Azul, litoral de Iriri, no município de Anchieta, a 15ª edição do Festival Forró Bobó, que foi criado com a finalidade de repaginar o bobó de camarão, prato símbolo do balneário, em diversos sabores.
Ao todo, serão servidas oito variações de bobós, que vão desde o tradicional prato feito com aipim até os de fruta-pão, banana da terra, abóbora, batata doce, inhame, batata-baroa, além do bobó de frango, pensado para atender as pessoas com intolerância ao camarão. O festival gastronômico também vai contar com um concurso de forró, que vai eleger o melhor casal dançarino, levando uma premiação de R$ 1 mil. A entrada é gratuita.
Para atender a todos os públicos e satisfazer todos os gostos, o Festival Forró Bobó conta com a participação de 12 restaurantes do balneário, além do restaurante da Associação Iriri Vivo. Nesse sentido, outros tipos de pratos também serão servidos, como porções de frango a passarinho, batata frita, pastéis, inclusive pastel de bobó, torresmo, peixe, além de pizzas, lanches, sobremesas e cerveja artesanal, entre outros. O visitante vai encontrar opções a partir de R$ 8,00.
O Empreendedor Felipe Rodrigues Nolasco, da pizzaria Le Gust, vai levar para o evento a famosa pizza de bobó. Já quem gosta de pizza doce vai poder saborear a de banofe. Os valores variam entre R$25 e R$30 reais.
A empreendedora Izabel Vingler, da Bebê a Bordo Lanches Gourmet, disse que vai levar os famosos lanches que têm os nomes das praias da região, como Areia Preta, feito com pão integral, o Namorados e o Costa Azul, que levam geleia de pimenta e rúcula. Os valores vão de R$ 13 a R$ 45.
A Chef Fernanda Braga vai apresentar seus doces como banofe, torta de limão, bombom aberto e bolos de bote. A linha salgada fica por conta das empanadas argentinas. Os valores vão a partir de R$ 8,00.
O Festival Forró Bobó conta com a realização da Associação Iriri Vivo, com a Ferrari Eventos, e o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).
Para a presidente da Iriri Vivo, Sirlene Ferreira Meleipe, o evento foi pensado para estimular o voluntariado, arrecadar fundos para o Festival Frutos do Mar, da associação, além de abrir espaço para que mais empreendedores tenham oportunidades. “Este ano, temos um diferencial no evento. Se antes era só a cozinha do restaurante da Associação Iriri Vivo, agora estamos estimulando os empreendedores a estarem no evento também, abrindo espaço para eles, com seus produtos. Nesse sentido, teremos gastronomia, música e aula-show, num local montado para receber toda a família”, disse.
O chef Gilson Surrage também contou que, nesta sexta-feira (14), às 20 horas, será preparado um super bobó de camarão, durante a aula-show, que terá degustação para os participantes.
O diretor-presidente da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, destacou que o festival tem a finalidade de apoiar os empreendedores da região, contribuindo com a economia local. “Nosso objetivo é estimular o empreendedorismo e, por isso, apoiamos os pequenos negócios. Esse tipo de evento contribui para que uma série de pequenos negócios possam vender muito e divulgar seus produtos”, acrescentou.
Já o diretor da Ferrari Eventos, Rafael Ferrari, disse que este mês de julho chega com as férias escolares e o balneário de Iriri é charmoso, com praia lindas, e o festival é uma oportunidade de para fazer um bom passeio, com apresentações musicais, aula-show e muita diversão ao destino. “Vamos realizar o Forró Bobó, numa estrutura linda, que vai reunir gastronomia, música, dança e muito mais. É um evento alegre, com uma estrutura pensada para proporcionar conforto para todos e agradar aos gostos mais exigentes”, ressaltou Ferrari.
Serviço:
15º Festival Forró Bobó
Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Quando: de 14 a 16 de julho de 2023
Programação:
Sexta-feira (dia 14 de julho)
17h – Abertura do evento ao público;
18h30 – Show de MPB com Paulinho Bolzan;
20h – Aula-show com chef Gilson Surrage apresentando uma receita de bobó de camarão;
21h – Esquenta do forró com Paulinho Bolzan;
22h30 – Show com Trio Capixaba.
Sábado (dia 15 de julho)
17h – Abertura do evento ao público;
19h – Show com Henrique Cabral;
20h – Concurso de forró;
22h – Esquenta do forró com Henrique Cabral;
22h30 – Show com Trio Forrofiá.
Domingo (dia 16 de julho)
11h – Abertura do almoço;
12h – Show de Léo Zanol com roleta e muitos brindes;
15h – Show com Trio Jatobá;
18h – Encerramento.
Fonte: Aderes