Fornos coloniais são reabertos ao público após reforma em Gramado

A área pública mais cheirosa e saborosa do Centro de Gramado (RS) está reaberta. Trata-se do espaço dos fornos coloniais, localizado junto a Praça das Etnias, no Centro da cidade. A estrutura permaneceu fechada pelo período de dez dias para receber reformas e adequações e, nesta sexta-feira (15), voltou a funcionar normalmente.

A obra foi executada pela própria Associação dos Fornos de Gramado, buscando oferecer uma infraestrutura ainda melhor para os agricultores e visitantes que procuram o local. O vice-presidente da entidade, Severino Ecker, conta que foram realizadas pinturas internas e externas, instalação de placas indicativas e novos equipamentos, além de reparos na rede elétrica e manutenções em geral.

Anúncio

“O ambiente atende todas as normas de trabalho e ficou mais apropriado para as necessidades dos agricultores no dia a dia. Vai melhorar a logística e contribuir com nosso trabalho”, relata Severino.

Anúncio

Os fornos coloniais funcionam diariamente, das 8h às 18h30, onde 186 famílias do interior de Gramado se revezam para a comercialização dos seus produtos. No local os visitantes encontram diversos tipos e sabores de pães caseiros e cucas, além de biscoitos, apfelstrudel (torta de maçã) e outras delícias típicas dos imigrantes.

O turista Djalma Batista Almeida, de Sorocaba (SP), aprovou a revitalização do espaço. “Está muito bom. O atendimento é excelente e percebemos os cuidados com a higienização. Pelas redes sociais vimos que teria esta reforma e o resultado foi maravilhoso. Dá vontade de levar tudo para casa”, comentou Djalma.

Já o coordenador das Agroindústrias de Gramado, Eliezer Lima, destaca a parceria entre o poder público e a Associação dos Fornos. “Quem ganha é a cidade de Gramado”, completa Eliezer.

Fonte: PMG

Anúncio

Anúncio

Últimas notícias

Campeonato Brasileiro de Blends de Café será realizado no São Paulo Coffee Festival

Foto: Freepik A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) realizará a etapa ...

Equipes coletam dados para nova pesquisa da Conab da safra brasileira de grãos

Foto: iStock Farmer handful of harvested corn kernels from the heap loaded into ...

Comidas típicas da festa junina contam com 36% de impostos no preço final

Foto: Julio Huber A chegada das festas juninas costuma ser motivo de alegria ...

Capixaba é eleito o melhor criador e expositor na Megaleite 2024 na categoria CCG 1/2 Hol + 1/2 Gir

Encerrada a 19ª edição da Megaleite no último sábado (15), a Associação Brasileira ...

Equipamento promete secagem de cafés especiais em menos de 24 horas

Tecnologia desenvolvida pela Dryeration, foi testada e aprovada por produtores da Alta Mogiana ...